Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Тормозит, грузит Ubuntu 10.10, может дефраг?  (Прочитано 2373 раз)

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит, грузит Ubuntu 10.10, может дефраг?
« Ответ #30 : 18 Февраля 2011, 11:28:34 »
Аа, ясно, меня видимо этот баг обошёл стороной, от того и не понял

Оффлайн flm

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Февраля 2011, 11:32:27 »
У меня получилось закрыть eog! Правда это заняло почти около 10 минут и в итоге ничего не дало.
Понятно, что тормоза зависят от системы, если многоядерный проц с парой гиг оперативы - проблем особых со снятием "плохой" задачи быть не должно... У меня сейчас 1000 MHz проц и всего 512 мб оперативки...
Заход в консоль по ctrl+alt+f2 - происходил долго, логин происходил тяжело, два раза отваливался по таймауту... В итоге таки загрузилась консоль, смог запустить htop, он показал что eog отожрал всю доступную память плюс почти гиг виртуальной. Снялась задача без проблем. Но тут другой баг взял своё - по возвращению в "консоль с графикой" ctrl+alt+f7 или где оно там не происходит перерисовка изображения, только чёрный экран и мышка поверх... Итого имеем 10 минут на снятие задачи, плюс хз сколько на решение проблемы с x-ами, либо 2 минуты на резет+ребут. Я выбираю второй вариант. :)

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Февраля 2011, 11:35:42 »
Мда, это чё за три года разрабы так и не починили баг? или я не правильно понял?
512 не хорошо совсем уж, добавить бы если есть возможность (2Гб минимум imho), хотя учитывая х1 cpu с такой частотой, то видимо разумне сменить целиком системку, эхх

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Февраля 2011, 11:37:58 »
... Итого имеем 10 минут на снятие задачи, плюс хз сколько на решение проблемы с x-ами, либо 2 минуты на резет+ребут. Я выбираю второй вариант. :)

Таки при ресете есть вероятность сломать систему. А залогиниться в консоли и оттуда отправить машину в reboot - вполне может быть здоровая альтернатива.

akifo

• Гость
« Ответ #34 : 18 Февраля 2011, 11:41:01 »
Мда, это чё за три года разрабы так и не починили баг? или я не правильно понял?
Это комплекс багов. До сих пор иногда всплывает, как у ТС. У меня с этой гифкой не совсем он. Но под Федорой, например, на этом же компе - натыкался довольно часто.

Оффлайн flm

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Февраля 2011, 11:41:58 »
Аа, ясно, меня видимо этот баг обошёл стороной, от того и не понял
Так ты в свап не ушёл... Попробуй запустить десяток eog с этой гифкой. О результатах сообщи. :)

Пользователь решил продолжить мысль 18 Февраля 2011, 11:43:48:
Таки при ресете есть вероятность сломать систему. А залогиниться в консоли и оттуда отправить машину в reboot - вполне может быть здоровая альтернатива.
Пока система не ломалась от такого. Конечно, ребутнуться через консоль правильней, но ждать 10 минут и пытаться снова и снова залогиниться - процесс не из приятных.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 11:43:48 от flm »

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Февраля 2011, 11:52:02 »
Так в свап я и со своими виртуалками могу уйти запустив 4> штук, (от того и писал, что мне и 2Гб и 4Гб будет мало, жду третью ревизию и буду собирать уже норм. ПК)есесно несколько сек тупняк будет, а потом норм, от скорости hdd ведь ещё сильно зависит, если раритет так оно конечно тупить пол часа будет, разве это баг? просто рассчитывать нужно железо с задачами, вроде так :)

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.