Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как правильно оформить GPL проект (некоторые ньюансы)  (Прочитано 577 раз)

Оффлайн amdlintuxos

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Может для кого-то вопрос покажется смешным, но всё же, далёк я до тонкостей копирастии, и не хотелось бы ничего пропустить или упустить каких либо тонкостей, и других обидеть не хочу(об этом ниже).

Дано: есть проектик черновой(пока что ничего особенного) ~20 текстовых файлов, ~100 картинок, ~10 звуков(музыки).
16 текстовых файликов моего быдлокода(тут как оформить лицензиозную шапку вопросов не возникает)
4 тектовых файликов шедевры других людей(лицензия GPL2), но сильно покуцанных мной, что мне добавлять в шапку? edited by /me?
100 картинок имеют разные лицензии, я создал текстовый файлик с описанием каждой картинки <имя файла>, <автор>, <лицензия(лицензии файлов разные, но все свободные(если авторы не обмануют)))>, <дом.страница>. Разрешается ли использовании в одном проекте арта с различными лицензиями? Мой подход описания лицензий для каждого отдельного взятого ресурса катит?

Где бы лучше разместить проект? Имеет ли смысл разместить сразу на нескольких сайтах?
http://sourceforge.net/ и http://code.google.com/ к примеру

И еще, если меня уличат в содержании нефриварнoго компонента(картинки), меня сразу посадят? ;D или дадут предупреждение чтоб я удалил. Я нарушать не собираюсь, просто на все 100% уверенным быть не в чём нельзя, или во избежания преднамеренного шантажа.

Может мысли немного пароноидальны, но хотелось бы избежать потенциальных сюрпризов будущего.

Какие могут быть ошибки, или наступания на грабли с моей стороны?  Тему создал не ради пиара, пиарить то нечего ровным счётом, просто хотелось бы заложить правильный фундамент и не обидеть других людей, труды которых я использую.

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 20:45:56 от amdlintuxos »
что не збудется - позабудется

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.