Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
"Неверная информация о пакетеПосле обновления информации о пакетах нельзя больше найти необходимый пакет "ubuntu-minimal".Это является серьёзной ошибкой. Сообщите, пожалуйста, об этой ошибке, связанной с пакетом "update-manager", и приложите файлы из /var/log/dist-upgrade/ к сообщению."
Способ второй, консольныйВ данном, консольном методе, обновления Ubuntu 10.04 до Ubuntu 10.10, всё не намного сложнее, если не проще. Он пригоден для серверов, так как те обычно, они не снабжены графическим интерфейсом, но так же, он подходит «гикам» которым нравится все делать через консоль, как мне :-)1) Вам необходимо заменить все директивы файла /etc/apt/sources.list с «lucid» на «maverick», это очень просто:sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.MyBackupsudo sed -i 's/lucid/maverick/g' /etc/apt/sources.list2) Теперь обновляем список и запускаем обновление системы:sudo aptitude updatesudo aptitude dist-upgrade3) Устанавливаем менеджер обновлений и запускаем его:sudo aptitude install update-manager-coresudo do-release-upgrade -d4) После того, как обновление завершится, сделайте рестарт системы:sudo reboot
Простите, куда ведет последняя ссылка?!
Приветствую, друзья.Проблема в следующем - попытался обновится до 10.10 через update-manager -d .. запускается окно с предложением обновится, я соглашаюсь, инсталер делает изменения в источниках пакетов, обновляет их и потом сообщает следующее:Код: [Выделить]"Неверная информация о пакетеПосле обновления информации о пакетах нельзя больше найти необходимый пакет "ubuntu-minimal".Это является серьёзной ошибкой. Сообщите, пожалуйста, об этой ошибке, связанной с пакетом "update-manager", и приложите файлы из /var/log/dist-upgrade/ к сообщению."Решение из этой темы https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72869 мне не помогло.
Цитата: asterisk от 10 Октября 2010, 09:19:24Приветствую, друзья.Проблема в следующем - попытался обновится до 10.10 через update-manager -d .. запускается окно с предложением обновится, я соглашаюсь, инсталер делает изменения в источниках пакетов, обновляет их и потом сообщает следующее:Код: [Выделить]"Неверная информация о пакетеПосле обновления информации о пакетах нельзя больше найти необходимый пакет "ubuntu-minimal".Это является серьёзной ошибкой. Сообщите, пожалуйста, об этой ошибке, связанной с пакетом "update-manager", и приложите файлы из /var/log/dist-upgrade/ к сообщению."Решение из этой темы https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72869 мне не помогло.ВСЁ НА МНОГО ПРОЩЕВ настройках Менеджера обновлений в качестве источника выбери Основной серверпросто не на всех зеркалах еще появился новый релиз
У меня тоже не получилось обновится сегодня, помог вот такой способ:ЦитироватьСпособ второй, консольныйВ данном, консольном методе, обновления Ubuntu 10.04 до Ubuntu 10.10, всё не намного сложнее, если не проще. Он пригоден для серверов, так как те обычно, они не снабжены графическим интерфейсом, но так же, он подходит «гикам» которым нравится все делать через консоль, как мне :-)1) Вам необходимо заменить все директивы файла /etc/apt/sources.list с «lucid» на «maverick», это очень просто:sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.MyBackupsudo sed -i 's/lucid/maverick/g' /etc/apt/sources.list2) Теперь обновляем список и запускаем обновление системы:sudo aptitude updatesudo aptitude dist-upgrade3) Устанавливаем менеджер обновлений и запускаем его:sudo aptitude install update-manager-coresudo do-release-upgrade -d4) После того, как обновление завершится, сделайте рестарт системы:sudo rebootвзято с http://www.linuxspace.org/archives/3333
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 24.