Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Поиогите решить проблему , нет выбора сетей(usb модем)  (Прочитано 600 раз)

babunta

• Автор темы
  • Гость
Человеки  посоветуйте , сил нет  :'( :idiot2: , тут таких проблем не видел , даж не знаю куда капать  часа 3 потею... :-\  Поставил второй осью Ubuntu 10.04 нетбук, да блин а инет глючит! Модем мтсовский МF112 , в Натти ваще с ним проблем нет! Втыкаю он у мя красным погорит, птом зеленый, никогда там как диск не определяется...или как еще чего...  Птом в изменить соединения , далее  там нармально все определяется как нужный модем, ну и тд и тп  :-\  Ну и в 10.04 до ентих шагов нормально, ступор блин начинается на  выборе сети , то есть где можно жпрс либо 3Ж выбрать! На 10.04 - там пусто!!! :o Хатя с глюками но подключается и ловит па ходу то джипер то 3Ж :'(  Ужас. Блин ни обновится ни фига! Как мне проблему с выбором сетей решить??? Блин, обидно будет из за пустяка в утиль 10.04 пускать, Натти качал на дурняка , че попалось - и нормально прокатило. А тут самое обидное, подошел по уму, всю ночь думал, гадал, вобщем ответственно подходил к вопросу - и на тебе, под конец такой аблом  :'(  Тем более че понравилась  побольше чем 11.04 да и пошустрей у меня как мне кажется...

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
в 10.04 нетворк версии 0.8.0 и нет у него переключения сети. Сеть можно задать АТ командами

babunta

• Автор темы
  • Гость
если можно, дайте прямую ссылочку где эти команды  есть , устал уже прост... гуглить сил нет

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
напомните mf это хувей или zte ? вроде zte

sudo echo -e "AT+ZSNT=2,0,0\r\n" > /dev/ttyUSB2 # edge\gprs режим
sudo echo -e "AT+ZSNT=0,0,2\r\n" > /dev/ttyUSB2 # 3g режим
sudo echo -e "AT+ZSNT=0,2,0\r\n" > /dev/ttyUSB2 # автоматический режим

babunta

• Автор темы
  • Гость
zte ,

Пользователь решил продолжить мысль 04 Июля 2011, 18:12:21:
Спасибо огромное, сейчас пойду перезагружаться и пробовать

Оффлайн vovaglu1

• Любитель
  • *
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
gnome-ppp установить, попробуй, скачать можно (наверное) и из под Windowsа, если там этот модем работает. У меня тоже усб модем, только хуавей, тоже не всегда нетворкманагером определяется. А если это нетбук, то на каком совсем недавно (атом какойто) этот же модем не хотел определяться на одном усб порте, зато на другом, с полтыка завёлся. тоже может быть вариант.
В gnome-ppp есть кнопка "определить модем" если определить, то дальше просто всё, напишешь строку инициализации и номер дозвона и всё.

babunta

• Автор темы
  • Гость
gnome-ppp  попробовал уже но там же сетевые настроки вроде, ну такое короче, там нету выбрать сеть 3G/ GPRS он сам то определяется как нужный модем нетворк коннекте, там только опция где выбрать сеть пустая. Вот он и работает в 2х сетях как хочет. Пойду щас пробовать как  А_л_е_к_с_е_й сказал. Если прокатит все, думаю над будет попытаться воткнуть нетворк как в Натти.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Jul  4 21:09:32 2011[/time]:
Блин, я чесн говоря ХЗ че делать , не работает как надо. Какого черта блин как в натти  сеть не выбирает?

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Jul  5 07:41:29 2011[/time]:
                                                Решение (только что благополучно на себе испытано)
sudo add-apt-repository ppa:network-manager/trunk
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo /etc/init.d/network-manager restart

Обновляется НМ до нормальной версии где все по нармальному в ГУИ выставить можно.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 08:24:41 от babunta »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.