Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: почему mozilla в ubuntu работает медленнее, чем под win7?  (Прочитано 3604 раз)

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Да хватит вам уже спорить
Субъективно под вин фф шустрей себя ведёт, в свою очередь хром на оборот под линем ведёт себя лучше
основано на личном восприятии

Вовсе не субъективно. Тут тест предложили, результаты на экране. Быстрее на порядок и это - в виртуальной машине!

Пользователь решил продолжить мысль 21 Марта 2011, 19:34:13:
В принципе FireFox мне и не нужен, Konqueror его рвет по отзывчивости на действия пользователя.
Ну нет расширений, на некоторых сайтах разметка едет - зато какая скорость и загрузчик соединение лучше держит. Прокрутка без подвисаний.

FireFox 4 бета как-то пока не впечатлил.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 19:35:32 от ChaosWarrior »
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Ага! Разработчики криворукие! У абсолютного большинства всё работает на 5+, а вот для таких, как ТС они выпускают специальную тормозящую версию!
Бред от первого до последнего слова!!!
А про тормозилу... ну как можно прокомментировать глупость? Ну имеешь ты кривые руки, так имей смелость в этом признаться, а не вали вину на разработчиков, компьютер, провайдера, Господа Б-га и т.д и т.п.
Наверное именно из-за тормознутости данного браузера число его пользователей постоянно растёт. Вот же ж сколько в мире мазохистов! Тупые, пользуются тормозилой, а с умными и консультантами советоваться не хотят!
Спасибо за  интересные посты - посмеялся от души!!!

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вовсе не субъективно. Тут тест предложили, результаты на экране. Быстрее на порядок и это - в виртуальной машине!
Именно субъективно, почитай, что я писал об этих тестах
Ослик 9 в этом тесте рвёт всех, что и не мудрено

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Цитата: Haron Prime
Ага! Разработчики криворукие! У абсолютного большинства всё работает на 5+
В версии для Windows.

Ну имеешь ты кривые руки, так имей смелость в этом признаться, а не вали вину на разработчиков, компьютер, провайдера,
В Windows, FireFox - надежный браузер с быстрым движком. Ставлю Ubuntu, первый же вопрос - есть ли он там? Ура! Есть! Зашибись!  Запустить - оба-на, а почему все так неторопливо?
Настройки не такие? Так уже было сказано, раз дефолтные не годятся - кто их делал и к кому претензии?

число его пользователей постоянно растёт.
Количество пользователей версии для Windows.

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да ТС (кстати тролль) всех незаметно втянул в не хилый, бессмысленный холивар.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Именно субъективно, почитай, что я писал об этих тестах
Ослик 9 в этом тесте рвёт всех, что и не мудрено

Я читал про эти тесты. Суть в том, что движок у IE9 лучше.
Он действительно быстрее, даже быстрее Chrome и при этом реже крэшится. Вполне объективно, например, в тех же браузерных играх. Которые без Flash.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я когда раньше пользовался фф тоже замечал, что под Ubuntu он как то туповато работает, думаешь почему сменил свой выбор в пользу хрома?
Тесты это отлично всё, вот только субъективных ощущений никто не отменял ещё, не устраивает одно, пробуй другое, в крайнем случае собирай сам под себя, благо возможность есть

Оффлайн lvmises

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Chrome: 20 рыбок 50 fps, 50 - 34, 100 - 28, 250 - 7
FF:         20 - 17, 50 - 12, 100 - 6, 250 - :(
IE9 может работать и быстрее, чем FF, если на FF навесить кучу причиндалов. Потому не надо своё личное недоразумение обобщать до Вселенского масштаба.

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
А ответ на вопрос, почему FireFox для Linux медленнее, - потому что он кроссплатформенный. На фреймворке XULRunner. И, что неизбежно в таких случаях, есть два варианта: или этот фреймворк будет работать одинаково плохо на обеих платформах, или будет оптимизирован для одной, а для второй - ну..., в общем, как получится. Под какую платформу оптимизировать? - под самую массовую, это очевидно. Кого это не устраивает, могут самостоятельно пилить XULRunner.

Есть все-таки и третий вариант - отказаться от кроссплатформенности и поддерживать две версии одновременно. Ну а для пользователя это означает пользоваться другим браузером, возможно основанным на FireFox, и такие есть. И они быстрее, чем FireFox, хотя и не поддерживают всех его возможностей.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Марта 2011, 20:14:09:
IE9 может работать и быстрее, чем FF, если на FF навесить кучу причиндалов. Потому не надо своё личное недоразумение обобщать до Вселенского масштаба.
Но ведь это только в минус FireFox! Да я и голый проверял, даже без установленного русского языка.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 20:14:09 от ChaosWarrior »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нафлудили... капец просто :)
ТС пробовали IceCat(тот же firefox с теми же плагинами, только работает пореще)?

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Наверное именно из-за тормознутости данного браузера число его пользователей постоянно растёт. Вот же ж сколько в мире мазохистов! Тупые, пользуются тормозилой, а с умными и консультантами советоваться не хотят!
Я один из мазохистов, FF реально в убунте медленнее запускается и медленнее работает. Но я им пользуюсь.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн Nadezhda

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
прошу прощения, не ожидала, что это вызовет такие ожесточенные споры, но обнаружилась неприятность, не знаю ff тут виноват, или что, но интернет пропадает, через каждые 5 минут. работать невозможно. если скорость еще можно пережить (при 100Мб выделенке), то "серевер недоступен" постоянно- уже напрягает.

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
прошу прощения, не ожидала, что это вызовет такие ожесточенные споры, но обнаружилась неприятность, не знаю ff тут виноват, или что, но интернет пропадает, через каждые 5 минут. работать невозможно. если скорость еще можно пережить (при 100Мб выделенке), то "серевер недоступен" постоянно- уже напрягает.
А это уже совершенно другая тема...
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Nadezhda

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кстати, к чему столько переживаний по этому вопросу? проблемы совместимости никто не отменял, но в целом, ubuntu великолепная система. я никогда не видела, чтобы так быстро все работало. железо стоит мощное, и win немного медленнее пашет.

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 26.