Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: кнопка запуска!  (Прочитано 1178 раз)

secret

• Автор темы
  • Гость
кнопка запуска!
« : 18 Июля 2011, 20:58:23 »
ситуация такова,что когда переключаюсь с Ubuntu на винду инет не работает и его приходиться отключать и опять подключать!делается это легко через клиент!когда с винды возращаюсь на Ubuntu инет тоже не работает но отключить и подключить его не так просто!инет настроен руками!нетворком не пользуюсь так как он не видит моего срединения!пробовал другой клиент,соединение видил!но стоило мне отключить и включить опять,как опять дело доходило до перезагрузки!инет просто не включался!тему давненько поднимал мне подсказали пару команд но они не работали!(нашел две команды которые мне помогают в данной ситуации!но они выполняются через судо!а кнопки запуска сделал!конечно,да,можно выбрать тип "приложение в терминале" но пароль вводить каждый раз бесит!у меня часто кабель отходит и опять же надо отключать и подключать соединение чтобы оно востановилось!так вот!как мне сделать две кнопки запуска чтобы они выполнялись и самми вводили определенный пароль?
вкл
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
выкл
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн danila77

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: кнопка запуска!
« Ответ #1 : 18 Июля 2011, 21:22:45 »
Прописать разрешение в /etc/sudoers может быть. Тогда пароль спрашивать не должен.

secret

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 18 Июля 2011, 21:24:12 »
Прописать разрешение в /etc/sudoers может быть. Тогда пароль спрашивать не должен.
хм...а как? :D

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 18 Июля 2011, 23:20:03 »
.... но пароль вводить каждый раз бесит!у меня часто кабель отходит и опять же надо отключать и подключать соединение чтобы оно востановилось!

Для начала:
1. Перестать бесится.
2. Починить кабель, чтоб не отходил.

Далее

man sudoers
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

secret

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 19 Июля 2011, 16:35:14 »
.... но пароль вводить каждый раз бесит!у меня часто кабель отходит и опять же надо отключать и подключать соединение чтобы оно востановилось!

Для начала:
1. Перестать бесится.
2. Починить кабель, чтоб не отходил.

Далее

man sudoers
епть,все на английском,ничеота не понимаю :'(

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.