Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Proftpd + Quota без MySql ???  (Прочитано 1454 раз)

Оффлайн alogin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Proftpd + Quota без MySql ???
« : 07 Апреля 2011, 16:49:54 »
Добрый день товарисчи.
Задалсо такой штукой
надо сделать фтп на базе дебиана через proftpd и прикрутить к нему квоту на использование дискового пространства
есть некий юзер типа user который имеет доступ к папке /home/ftp/incoming/temp c полными правами, то бишь для него личная файлопомойка, надо чтобы оно не разрослось больше 10 гигов.
фактически юзер работает из под анонимуса с авторизацией. безовсяких виртуальных пользователей

есть конфа из proftpd.conf

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

возникает вопрос как сделать стандартными средствами квоту на папку, размер квоты в 10 гигов, не прибегая к таблицам mysql.

пробывал прописывать и через mysql
типа :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
делал таблицы, заполнял таблицы, но чето как то оно никак. закачивает файлов больше чем надобно. Есть очень серьезное подозрение что через mysql квоты не работают с анонимными юзверями :)

Кто чем может помочь по теме буду очень признателен, или кто знает как норм сделать через mysql то тоже буду благодарен. А совсем буду благодарен за кусок кода  :P
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 16:51:55 от alogin »

Оффлайн uid0

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Re: Proftpd + Quota без MySql ???
« Ответ #1 : 07 Апреля 2011, 17:26:22 »
в падлу юзать поиск ?
http://wiki.omsk-it.info/index.php?title=Proftpd
Be root, be different...

Оффлайн alogin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Proftpd + Quota без MySql ???
« Ответ #2 : 07 Апреля 2011, 19:30:39 »
если бы впадлу было, писал бы сразу сюда , а до этого перелопачено гора инфы, да все не в туда надо было, ссылко полезный, спс большое, так что не серчайте )

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.