Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Перенаправление звука из PulseAudio в Android устройство  (Прочитано 1651 раз)

Оффлайн PowerSlime

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вычитал, что с помощью PulseAudio можно создать "сервер" и пнапривязывать к нему устройств для передачи/приёма звука.
Вот и возник вопрос, можно ли связать домашний ПК с PulseAudio и Android смартфон?
Важный для меня критерий - связь должна быть по локальной сети (WiFi).

Имеется ПК:
Linux xUbuntu 14.04 x32
2GB RAM, 128MB Nvidia GeForce 6600, Более 25 гигабайт свободного места, Intel Pentium D945 3.4Ghz 2 ядра.
Имеется смартфон:
Jiayu G3s, Android 4.4.2 (кастом)
1GB Ram, MTK6589T 1.5Ghz 4 ядра, флешка на 4ГБ, суммарно более 2-3 гигабайт свободной памяти.

В общем подскажите можно ли связать оба этих устройства? С Linux знаком совсем не давно, по этому желательно либо объяснить, что делает та, или иная команда, либо описать как сделать в граф. интерфейсе.

На Windows связывал с помощью двух программ, на смарте и на ПК. Задержка была около 1-2 секунд, при отличном соединении по WiFi.

Единственное предположение которое у меня есть - скачать любую программу на смарт, которая сможет подключиться к PulseAudio, а на ПК просто открыть IP и порт. Затем приконектить их друг к другу и всё...
Я понимаю, что задержка всё-равно будет. Но мне важна сама возможность.

Больше всего не понимаю, как создать сервер в PulseAudio. PulseAudio, кстати 4-ой версии.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.