Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: проблема с SD флешкой для фотоаппарата (помогите)  (Прочитано 3417 раз)

Оффлайн Nestor0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фотоаппарат FujiFilm JX500, а флешку купил отдельно SanDisk 8 Gb...
Сейчас пробовал на ноутбуке Dell. Там у сына Windows 8 стоит  ;D , так вот ноут ее вообще не видит. Думаю, что из за того что я ее форматировал в фотоаппарате. А чё он там с ней делал(в какую систему форматировал) фотоаппарат не сообщает. Теперь с флешкой можно работать ТОЛЬКО через фотоаппарат:( и то на половину объема... Думаю, что проблема в фотике и его дурацкой системе... Хотя фотки получаются не плохие, просто флешку жалко.

quatro

• Гость
Нет у меня фотика. Но есть телефон NokiaN95 с фотиком. И с флешкой. При соединении USB с ноутом для полноценной работы с флешкой, её в телефоне нужно отключить, кроме этого перевести сохранение СМС в телефон.
Теперь, при полностью отключенной в телефоне флешкой, в телефоне же можно выбрать четыре режима соединения с ноутом:
PC Suite - отдает интернет на ноут
Фотопечать - открывает фотки на флешке, при соединении спрашивает в какой программе открыть
Проигр. мультимедиа - музыка, тоже спрашивает
Передача данных - вот в этом режиме через Наутилус видно все файлы. GParted начинает видеть флешку, fdisk тоже.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Отсюда совет - попробовать вставить флешку в какой-нибудь аналогичный телефон.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2014, 15:37:35 от anchos »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.