Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Компиляция ядра  (Прочитано 787 раз)

Оффлайн Andrey_L

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Компиляция ядра
« : 25 Апреля 2011, 23:31:17 »
Всем здравствуйте.Господа,вот такой есть вопрос.Есть рабочая система на ядре 2.6.32-122.Собрал и поставил ядро 2.6.38.4,собирал по старому конфигу ,использовал initrd старого(рабочего ядра).Компилил ядро в deb пакеты,затем инстоллировал.Все прошло удачно.Затем апдейтил GRUB2(update-grub).
При загрузке вылез вот такой алерт   ALERT /dev/disk/by-uuid/ номер диска/    does not exist dr stoping to a shell!
номер диска менял на /dev/sda7 (мой случай).Тот же эфект.И еще до алерта выскакивает ,что /lib/modules/2.6.38.4 не существует,хотя он на месте.
Пробовал собирать используя конфиг поумолчанию,создавать свой initrd все то же: ALERT /dev/disk/by-uuid/ номер диска/    does not exist dr stoping to a shell!
Буду признателен за любые соображения и подсказки :)

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Re: Компиляция ядра
« Ответ #1 : 25 Апреля 2011, 23:37:06 »
ALERT /dev/disk/by-uuid/ номер диска/    does not exist dr stoping to a shell!
Не видит он этого диска, уид точно правильный?

Оффлайн Shtsh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апреля 2011, 23:40:55 »
Не существует, так как у тебя не грузится initrd, в котором модули для поддержки корневой ФС. Попробуй монолитно вкомпилить ту ФС, что на корне (наверное, ext4)

Оффлайн Andrey_L

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Апреля 2011, 16:20:00 »
Тогда такой вопрос: почему initrd не грузится? я брал старый и создавал новый make initramfs -o ,результат одинаков,может я что делаю не так?вкомпилить ext4 в ядро ,как я понимаю включить поддержку ext4 в .conf ?

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апреля 2011, 20:15:27:
Проблема решилась.При создании deb пакетов initrd почему то не получался.Созданный командой make initramfs -o    initrd не грузился.Поступил вот так :

update-initramfs -v -c -k 2.6.38.4
update-grub

Все заработало. :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 20:15:27 от Andrey_L »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.