Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Прошу совета - какую версию лучше поставить на ноут?  (Прочитано 1339 раз)

Оффлайн wacom-ka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • wacomka
    • Просмотр профиля
    • портфолио
У меня праздник!!! Уговорил таки дочку поставить на ноут Линукс!
Прошу совета - какую версию лучше поставить на ноут?
Поясню, - чтобы не тормозило, ибо ноут не шибко шустрый - проц, чтото 2ггц памяти по моему 3, изначально стояло МиГоу(то есть на линь он расчитан), щаз 7ка, выбираю между 10.04/10 и 11.04/10 ???

Может кто то ставил на похожее железо???? Или кто использует???
Буду прзнателен за любые советы!!!

С уважением,
Александр.
Pour l'amour de l'art http://www.wacomka.ru

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
10.10 больше не поддерживается, 11.04 будет поддерживаться до октября сего года, 11.10 - до апреля 2013 года.
Зато 12.04 LTS рассчитана на 5 лет поддержки. Я бы выбрал (с учётом сведений о "железе") 12.04 i386.

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Поясню, - чтобы не тормозило, ибо ноут не шибко шустрый - проц, чтото 2ггц памяти по моему 3
А марка у ноута отсутствует?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

acidpeople

• Гость
Бук далеко не из супермощных, стоит КUbuntu и Ubuntu 12.04(с Шеллом) - нормально, особых проблем не ощущается. Причём КUbuntu, по сравнению с Убунтой - просто летает.
Ставил еще и Крысбунту - ваще суперски.)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
12.04. Или Kubuntu или Xubuntu.

Оффлайн wacom-ka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • wacomka
    • Просмотр профиля
    • портфолио
Всем спасибо за советы!

Марка "Acer" модель дома уточню, в принципе хотелось бы конечно 12.04 - Если говорите что кUbuntu шустрее пожалуй это было бы даже лучше, всетаки больше похоже на Вин, легче привыкать, Единственное, просветите пжлста, как в КUBUNU с софтом, ну типа аудио/видео плеер, кодеки там разные все такое???
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 15:44:21 от wacom-ka »

Оффлайн Roon_Boh

• Новичок
  • *
  • филосов - это тот кто выигрывает всегда
    • Просмотр профиля
    • roon-art.ru
У меня Acer One (AOD-257) Узаю Ubuntu 12.04 Полет стабильный (если не лезу куда не знаю  :))

Совет если при установки возникнут проблемы при первом перезапуске то тебе вот сюда https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=189506.msg1502217#msg1502217

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
как в КUBUNU с софтом, ну типа аудио/видео плеер, кодеки там разные все такое???
Так же как в Ubuntu. По сути, это просто другие интерфейсы для системных демонов (иногда с чуть лучшим функционалом по настройкам), созданные на Qt вместо GTK. Но ничего не мешает поставить в Kubuntu и проги созданные на GTK для Ubuntu или Хubuntu, только внешний вид может быть не столь красивым.
Кодаки можно скачать во время установки ("мастер" предложит поставить галочку на против соотвествующего пункта) или через программу управления пакетами Muon (аналог Synaptyc в Ubuntu) из раздела Метапакеты скачать kubunyu-restricted-extras и kubuntu-restricted-addons. Ещё, на всякий случай, можно поставить аналогичные пакеты для Ubuntu, если будуте использовать проги на GTK.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 03:49:30 от maks05 »

acidpeople

• Гость
wacom-ka,
...просветите ...ну типа аудио/видео плеер...
У меня в Кубунте, для видео, как и в Убунте - Smplayer, для аудио - родной Amarok и Audacious. И всё нормально и отлично.

Оффлайн wacom-ka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • wacomka
    • Просмотр профиля
    • портфолио
СПАСИБО Всем ответившим!
Марка "Acer Aspire 5733Z" - Pentium P6200 - 2.133 Mhz 3 гига
В выходные буду ставить Kubuntu

Оффлайн Roon_Boh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • roon-art.ru
СПАСИБО Всем ответившим!
В выходные буду ставить КUbuntu

Советую заморочится сразу с разделом под бекап а так же с загрузчиком для этого раздела(или загрузочной флехой) там сразу чуть не то сделали и чтобы не пукаться во все тяжкие откатили и все в порядке, так же сделайте отдельный раздел но не просто под /home а /home/user в него положите папки с видео, адио, загрузками, документами, рабочим столом т.д. а потом с терминала или твиком переопределите родные на эти папки, и если их сделать в ntfs то их можно юзать и с win систем тоже, переопределив родные Windowsкие на эти, а чтобы меньше было путаницы в замен уже переопределенных папок делаем ссылки на новые а название пишем этих папок, таким образом лишаемся лишней путаницы =)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
СПАСИБО Всем ответившим!
В выходные буду ставить КUbuntu

Советую заморочится сразу с разделом под бекап а так же с загрузчиком для этого раздела(или загрузочной флехой) там сразу чуть не то сделали и чтобы не пукаться во все тяжкие откатили и все в порядке, так же сделайте отдельный раздел но не просто под /home а /home/user в него положите папки с видео, адио, загрузками, документами, рабочим столом т.д. а потом с терминала или твиком переопределите родные на эти папки, и если их сделать в ntfs то их можно юзать и с win систем тоже, переопределив родные Windowsкие на эти, а чтобы меньше было путаницы в замен уже переопределенных папок делаем ссылки на новые а название пишем этих папок, таким образом лишаемся лишней путаницы =)

Хороший совет, за исключением возможности сделать этот доп. раздел в NTFS. Если на компе нет (и в ближайшее время не будет) Windows, то NTFS нечем будет дефрагментировать. А доступ по сети с win-машины не нуждается в NTFS. Как-то так.

Оффлайн wacom-ka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • wacomka
    • Просмотр профиля
    • портфолио
Отчитываюсь, стояла 7ка, выбор остановил всетаки на Ubuntu 11.10 (проц хоть и 2х ядерный но не шибко шустрый) Попытка установить паралельно при разметке диска выдвало какую то ошибку №3, плюнул снес винду нафиг! Оставил только Ubuntu, все встало без проблем, ВСЕ работает, никаких танцев с бубнами не было!
ВСЕМ Ответившем - Спасибо!

Оффлайн Roon_Boh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • roon-art.ru
 :2funny: я так же начинал  ;D

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.