Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Достал уже firefix 3.06!!! Сил больше нету!!  (Прочитано 953 раз)

Оффлайн Бык-осеменитель

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 8.04 LTS
    • Просмотр профиля
Вылетает через каждые 6-7 страниц!

Ложится на каком-либо контенте, и всё тут!

И страшно бесит другая фигня - при вызывании контекстного меню правой кнопкой мыши начинает открывать почту (я её удалил нах. Чтоб не выпендривалась), либо начинает в новом окне, а не во вкладке открывать...В общем выполяет ЛЮБОЙ произвольный пункт из контекстного меню.

Стоит у меня хард херон 8.04 лтс, кодеки и мультимедию ставил тоже - ubuntu extras + adobeflashplayer  (до этого стояли shockwave, но я их удалил).

Просьбы:
1. Если есть где-нибудь почитать об устранении этой проблемы, скиньте ссылку, если несложно.
2. Кто чем пользуется, какими броузерами? Пытался ставить привычный опера... Но он ругается при запуске (хотя и работает) + адобовские флэш-плагины не заточены для работы с оперой. Посоветуйте хороший браузер (файерфокс 2-ой ставил, но там ни локализации, ни плагинов, да ещё и 100% процессор загружен, что нелогично)

3. "Нууу не знаю, а у меня всё работает". Оч. рад за вас, гражданин анонимус. Скорее всего, Вы в числе счастливцев, либо допиливали свою систему. Либо просто умолчали об этом из желания некисло потроллить.

Вот. Просьба помочь, кто чем сможет.
Праздник для солдата - что свадьба для лошади: на голове венец, а задница в мыле!

Оффлайн yaa13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Достал уже firefix 3.06!!! Сил больше нету!!
« Ответ #1 : 23 Февраля 2009, 03:58:26 »
Создайте новый, девственно чистый профиль Firefox:
Alt+F2
firefox -pПогоняйте на нём. Если всё в порядке, значит в том старом профиле какое-то расширение резвится.

ры

• Гость
« Ответ #2 : 23 Февраля 2009, 11:47:36 »
а если из консоли запустить, то что напишет когда гавкнется?

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраля 2009, 13:20:03 »
Я в таких случаях, когда начинаются непонятные выпендросы, первым-напервым создаю нового юзверя с админскими правами и выполняю там глючную софтину. Если пролазит, то перегоняю ее конфиг в свой аккаунт - обычно, пролазит. Если, конечно, дело не в общей конфигурации аккаунта. В этом случае (предварительно сохранив свои настройки) переписываю к себе всё. В пятницу исправил этим способом глюк в терминале (я перенес Ubuntu со всеми примочками с другой тачки - в лом было устанавливать с нуля).

Попробуй, а вдруг получится.  :)
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Strangertlt

• Гость
« Ответ #4 : 23 Февраля 2009, 14:38:08 »
У меня наблюдались сильные глюки лисы когда я несколько месяцев не чистил кэш и журнал посещаемых страниц, он вис, после закрытия окна отказывался запускаться по причине подвисания предыдущего процесса. Банальная очистка мусора устранила эти ошибки без плясок с бубном, а ещё я уменьшил резерв места на диске для кэша чтобы он его не копил в огромных размерах. Попробуй тоже самое, уверен часть проблем может исчезнуть. И всё таки ещё запусти его потом с терминала и покажи вывод ошибок.

burgua

• Гость
« Ответ #5 : 23 Февраля 2009, 16:54:11 »
Без плагинов попытайся запустить. Может, кто из них косячит.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.