да понимаю, что ноут старичок, но все же
ситуация следующая - на ноуте стоит виста, к ноуту по юсб воткнут винт с установленной убунтой, этот самый винт проставлен как загрузочный, на нем же груб, который прекрасно видит встроенный винт и винду на нем, в общем все прекрасно, так же к ноуту подключен внешний большой моник, на который собственно и выводиться все действо, моник ноута отключен программно в настройках убунты.
так вот - периодически при включении(а при включении окошко логина, ну стартовое, выводиться на оба моника, в разрешении первого, но это терпимо и даже прикольно) после выбора юзера и ввода пароля появляется волпапер, отключается монитор ноута, и... я слышу, как логиниться скайп, как грузиться еще пара утилиток, пиджин рапортует о новых мессагах, но это только невербально, на экране же все тот же волпапер и никакого рабочего стола, попытки переключиться на консоль не спасают, приходиться ссашиться с нокии и ребутать комп(однако). варианты с выдергиванием большого моника и попытка увидеть что-нить на ноутовом - возможно имеют шансы на жизнь, но толку пока что не принесло. причем раз на раз не приходиться, из 10 рестартов 2-3 будут такими косячными. для эксперимента убрал из автостарта пользовтеля все, что туда напихал. пока грузиться без ошибок, буду постепенно возвращать в автостарт програмки, посмотрим кто из них вызывает глюки. если кто сталкивался и решил трабл то милости просим отписаться.
теперь про гибернацию и суспенд - у меня единственая трабла - после пробуждения все нормльно, вот только ноутовый монитор включается, и светиться черным, на большом монике все нормально, приходиться запускать управление мониторами и включать-выключать монитор ноута, как то может скриптом можно выключать монитор?