Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ubuntu медленно работает  (Прочитано 7659 раз)

Оффлайн gramp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu медленно работает
« : 15 Мая 2011, 20:27:43 »
Поставил Linux впервые, потому что сложилось мнение, что это круто, очень быстро, очень надежно.
Прошу не бросать в меня камни, пишу, как думаю.
Ноут достаточно древний - тошиба 1,6 целерон, 512мб оперативка, видео встроенное, винт иде.
После установки убунты 11.04 она поругалась на видео и сказала, что 3Д не будет или чтото подобное.
Тормозила ужасно и, решив, что тормоза изза униту, снес 11.04.
Поставил 10.10, стала работать заметно быстрее, но при запущенном рдп клиенте и 3 вкладках лиса загрузка оперативной памяти 320мб, проц 20-30%, вентилятор дует почти постоянно, в файл подкачки ушло еще 100мб.
В ХР запуск того же самого плюс антивирус и музыка приводит к загрузке 170мб оперативки, проц 3%, вентилятор дует крайне редко.

Вопрос - это нормально, что Ubuntu кушает ресурсов больше, чем хр и работает медленнее?
Есть ли простые способы (не для продвинутых программеров) сделать так, чтобы Ubuntu (или другой Linux) кушала меньше ресурсов, чем хр или хотя бы столько же? Консоль не предлагать, хочется нормальный графический интерфейс для обычного пользователя со сглаживанием шрифтов обязательно.
Спасибо за дельные советы.

Оффлайн Shefango

• Старожил
  • *
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu медленно работает
« Ответ #2 : 15 Мая 2011, 20:34:04 »
сравним 2001 год и наши дни... lubutnu еще как вариант попробовать, у меня на нетбуке летало
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн kick-ass

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Мая 2011, 21:03:15 »
попробуй еще xubuntu, но я тоже не думаю,что она у тебя летать будет на таком железе!
сравним 2001 год и наши дни... lubutnu еще как вариант попробовать, у меня на нетбуке летало
соглашусь с suslikk lubutnu для тебя самый вариант,
но xubuntu тоже стоит попробовать, может и не  так будет тормозить!
и на это вам моя командирская зарука!

Оффлайн ViktorAG

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Мая 2011, 22:10:43 »
Гы, я вот тоже всё думаю и думаю, что-же моя любимая Ubuntu жрёт ресурсов в 20 раз больше, чем Windows95!!! ;)
ЗЫ: А вот Windows8 build7955 никто не пробывал ставить - вот это большой и прожорливый глюююк!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 22:28:06 от ViktorAG »
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн fanat1c

• Участник
  • *
  • KDE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Мая 2011, 22:48:45 »
Поставь Xubuntu.
P.S Почему Windows 7 больше кушает чем Windows XP? Потому что Win XP старенькая, а 11.04 новая все просто.
Я есть Альфа и Омега, начало и конец.

Оффлайн gramp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Мая 2011, 23:06:28 »
P.S Почему Windows 7 больше кушает чем Windows XP? Потому что Win XP старенькая, а 11.04 новая все просто.
я понимаю, что более новая версия системы более требовательна )
но - на этом старом ноуте поехала даже вин сервер 2008 с последними обновлениями и антивиром заметно быстрее, нежели 10.10, не говоря уже про 11.04
за линки на другие Linuxы спасибо, попробую

Оффлайн fanat1c

• Участник
  • *
  • KDE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Мая 2011, 23:26:58 »
я понимаю, что более новая версия системы более требовательна )
но - на этом старом ноуте поехала даже вин сервер 2008 с последними обновлениями и антивиром заметно быстрее, нежели 10.10, не говоря уже про 11.04
за линки на другие Linuxы спасибо, попробую
Ощущаите  разницу Desktop и Server 2008? Опять же то 2008 или 2007 года выпуска, а это 2010.Тогда нужно сравнивать так.... Ubuntu 9.04 vs Vista,Ubuntu Server vs Windows server 2008.Как то так.Я клоню к тому что вы сровнили обычный пользовательский ubuntu 10.10 (новее на 2 года за 2008) и серверную версию от Windows.

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
« Ответ #8 : 15 Мая 2011, 23:33:51 »
Потому что Ubuntu - это Ubuntu и она совсем не эталон ни разу среди Linux дистрибутивов. А их (дистрибутивов) еще килограмм 20 разных и существенно отличающихся. Как и много разных окружений рабочего стола, опять же - разной степени тяжести и прожорливости. Для слабых машин даже есть специальные дистры. Но и вполне обычные можно поставить и настроить так, что все будет нормально. Ничего архисложного в этом нет. Всего лишь надо понять что и для чего, а так же зачем ;)

Оффлайн fanat1c

• Участник
  • *
  • KDE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Мая 2011, 23:41:39 »
Проще установить дистрибутив Xubuntu или тот же обычный Ubuntu постарше настроить под себя и норм.В Windows так нельзя сделать.Linux Forever!)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.