Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ошибки в 11.04  (Прочитано 8699 раз)

Оффлайн venom1205

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в 11.04
« Ответ #30 : 04 Мая 2011, 21:09:45 »
у кого есть мысли?

нет иконок в левой панельке, баг с бетты. думал в релизе исправят, но осталось. может попробовать релиз поставить заново!
по поводу yelp, где-то это я уже видел.

у меня тоже самое было. дня 2 с этим боролся. он выиграл. я включил Unity-2D. все как и должно быть. но немного с урезанными функциями.

Оффлайн ksen-lin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Мая 2011, 22:01:24 »
Добрый вечер!
Может у меня проблема с драйверами, я не знаю.. когда я работаю в графич.оболочке и переключаюсь в консоль, там делаю что нибудь и переключаюсь обратно в оболочку... у меня нечто трудно передаваемое, вместо рабочего стола хаос какой-то) скриншот пока сделать не получалось...
Так же по неизвестным причинам не могу изменить размер окна либо переместить его, только свернуть-развернуть
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 22:03:21 от ksen-lin »

Оффлайн Арей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Мая 2011, 10:18:03 »
Здравствуйте. У меня стояла ubuntu 10.04, обновил её до 10.10 потом до 11.04. И возникла такая ошибка: когда открываешь любые окна на весь экран, то иногда в них отображается только белое поле, но выбирать действия ткнув курсором можно. Если уменьшить окно, то все отображается. И еще, при блокировке окна появляется белое поле без формы для ввода пароля, но введя пароль экран разблокируется. (разрешение экрана 1280*1024 50hz)

И у меня то же самое.

Обновился, уже не так часто окна белеют, но при блокировке экрана все равно белый фон курсор и ничего

Оффлайн dr-kart

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Мая 2011, 15:14:53 »
По поводу xvba:
... xvba при установке все равно ругается.
При гуглении наткнулся вот на это: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xvba-video/+bug/753443
... а пока есть какая-то возможность проигнорировать эту зависимость?
Так вот там пишут что в ppa выложили уже версию 0.7.8. Только не понял где этот ppa взять?

Оффлайн Shev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Мая 2011, 11:57:43 »
Нда, что-то 11.04 всё больше огорчает.
В 10.10 бетках был этот баг, потом поправили в релизе. В 11.04 бетках и релизе он снова присутствует.

Баг связан с загрузкой апплетов во время запуска системы. Не всегда, но очень часто бывает, что не грузится один или несколько апплетов (естественно сообщение о незагруженном апплете вылетает).
То часы не загрузятся, то уведомления, то системный монитор.

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Мая 2011, 17:17:39 »
так и невкурил как вставить(ctrl+v приводит к печатанью странного символа) текст в "окно" запуска команды
Проголосуйте пожалуйста на лончпаде https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/unity/+bug/736222

Оффлайн Locator

• Любитель
  • *
  • Windows 8.1, Ubuntu 13.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Мая 2011, 23:35:36 »
По поводу xvba:
... xvba при установке все равно ругается.
При гуглении наткнулся вот на это: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xvba-video/+bug/753443
... а пока есть какая-то возможность проигнорировать эту зависимость?
Так вот там пишут что в ppa выложили уже версию 0.7.8. Только не понял где этот ppa взять?
PPA там в отзывах есть:
ppa:rexbron/bugfixes
Нельзя забывать о прошлом, но надо думать о будущем, а жить настоящим...
AMD A10-6800K, Asus F2A85-V Pro, Kingston HyperX DDR3-1866 4x2 Gb, Seagate Barracuda 7200.12 1500DM003

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Мая 2011, 01:15:14 »
В 10.10 бетках был этот баг, потом поправили в релизе. В 11.04 бетках и релизе он снова присутствует.

Баг связан с загрузкой апплетов во время запуска системы. Не всегда, но очень часто бывает, что не грузится один или несколько апплетов (естественно сообщение о незагруженном апплете вылетает).
Да баг в 10.10 был, и так и остался, в 11.04 не встречал этого бага, и кажется я догадываюсь почему, ибо у меня стоит по умолчанию единный плеет который обьединяет и часы и всю ввсю муть, вот там если что то и не сможет загрузиться, так это всё разу гы гы

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Мая 2011, 12:04:37 »

И в 10,04 то же самое. А вот в Юнити как раз такого не видел

Оффлайн Гоша0102

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Мая 2011, 15:21:33 »
Не видит (совсем) DVD-резак Pioneer-DVR110. К слову он не был виден и в Windows 7 a в ХР работал нормально. Но это ещё пол беды. В 11.04 совсем (!) не обнаруживаются USB-порты и как следствие невозможность подключить флешку и другие устройства. К слову сказать у меня комп довольно старый (собирал в 2005г.) а корпус ещё древнее - 2002г. Комп ещё работоспособный, и будет плохо если в новых системах отключена поддержка старых устройств.

Оффлайн Babuintu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Мая 2011, 00:08:56 »
11.04, классический Gnome. Тихий ужас какой то, камрады...  :(

1. Мышь не реагирует на некоторые кнопки в диалогах. Например когда открыт диалог параметров некоторых апплетов из верхней панели (Липкие записки напр.), кнопка "Закрыть" становится кликабельной только после того как это окно сдвинуть с места разок другой.

2. Иногда не получается выделить текст в firefox (возможно и в других диалогах ввода текста). Пример: Ставлю курсор перед пунктом 1 (выше), и не нажимая кнопок, просто перемещаю мышь вправо. И где то в конце слова "реагирует", курсор из текстового превращается в обычную стрелку, будто бы натыкается на некое невидимое окно.

3. SIP телефон Zoiper, прекрасно работал в предыдущих версиях. В этой нескладуха со звуком. Его нет.

4. Исчезли иконки программ (Skype, KeePassX, и пр.) в верхней панели.

5. "Соединения VPN" в Network апплете - иногда продолжает показывать (галка в меню) активное соединение, хотя я его вырубил. Приходится закрывать сессию для того чтобы подключится к другому серверу.

6. ... уже успел забыть, ибо второй день вместо работы, я пытаюсь настроить это чудо враждебной техники.  :( Может это какая то пре-пре-альфа версия, а я не въехал и установил? Имхо, с этой версией явно поспешили.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2011, 01:33:34:
Вспомнил!
Видимо из за попытки разрабов изобразить фишку из 7-й винды (ну когда окно тащишь к краям экрана и оно автоматом становится ровно на пол-экрана), таскать приложения становится не удобно - часто оно начинает непонятным образом телепортировать в разные места экрана. (на 1920x1200 есть куда ;)

Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2011, 01:07:01:
7. Это "модный" скролл-бар был недоступен в некоторых программах. Благо нашел как от него избавится.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 01:07:01 от Babuintu »

Оффлайн bvitaliyg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Мая 2011, 21:06:37 »
Доброе время суток!
На Linuxе я недавно, имею небольшой опыт, сидел на девятке и десятке. Все работало нормально до версии 11.04 (кроме того, что в 10.10 не работала мышь A4 Tech, решилось простой установкой одного пакета для Xorg'a).
При установке 11.04 установщик грузился необычайно долго. После выбора в Grub'e пункта о загрузке почти сразу появляется черный экран в мигающим горизонтальным курсором (шрифт BIOS'a). Простояв в таком виде минут пять, загрузка продолжается как ни в чем не бывало. После установки, уже при загрузке с харда происходит та же ситуация. Решил, баг разработчиков, дождавшись загрузки, обновился. После этого при загрузке вообще нет графического режима, выкидывает в командную строку (BusyBox), а история с задержкой загрузки продолжается. Это можно как-то исправить?
Железо: Gigabyte GA-MA770-UD3(AMD 770\SB710), AMD Phemon X4 9550, ATI Radeon HD 4800\4850.

Оффлайн vovaglu1

• Любитель
  • *
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Мая 2011, 10:14:38 »
Не придумал куда написать, модераторы извините пожалуйста, поправите если что.
Суть проблемы: Установил новую Ubuntu 11.04 на  мать EP-MF4-J3 со встроенным звуком CK804 AC'97 Audio controller (rev a2).
Всё работает хорошо, но вот когда открываю свойства звука то тут же запускается приложение Speech-dispatcher и начинает разговаривать на английском языке. При этом открывается пустая консоль, попытки закрыть которую ни к чему не приводят.
Если несколько раз нажать на закрытие консоли то она начинает сама запускаться с частотой примерно полторы секунды и сама же выключаться. Процесс не убивается, можно только выключить звук этого Speech-dispatcher-а. Скрин приложу, а то написал так, что самому не очень понятно.

Оффлайн Extender

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Мая 2011, 11:43:53 »
И в 10,04 то же самое. А вот в Юнити как раз такого не видел
Потому что это глючат апплеты, а не индикаторы. А в Юнити апплетов уже нет ни одного.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2011, 11:45:28:
1. Мышь не реагирует на некоторые кнопки в диалогах. Например когда открыт диалог параметров некоторых апплетов из верхней панели (Липкие записки напр.), кнопка "Закрыть" становится кликабельной только после того как это окно сдвинуть с места разок другой.
Про мертвые зоны на экране тут отдельная тема есть, почитай. Изредка возникают, ага.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 11:45:28 от Extender »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.