11.04, классический Gnome. Тихий ужас какой то, камрады...

1. Мышь не реагирует на некоторые кнопки в диалогах. Например когда открыт диалог параметров некоторых апплетов из верхней панели (Липкие записки напр.), кнопка "Закрыть" становится кликабельной только после того как это окно сдвинуть с места разок другой.
2. Иногда не получается выделить текст в firefox (возможно и в других диалогах ввода текста). Пример: Ставлю курсор перед пунктом 1 (выше), и не нажимая кнопок, просто перемещаю мышь вправо. И где то в конце слова "реагирует", курсор из текстового превращается в обычную стрелку, будто бы натыкается на некое невидимое окно.
3. SIP телефон Zoiper, прекрасно работал в предыдущих версиях. В этой нескладуха со звуком. Его нет.
4. Исчезли иконки программ (Skype, KeePassX, и пр.) в верхней панели.
5. "Соединения VPN" в Network апплете - иногда продолжает показывать (галка в меню) активное соединение, хотя я его вырубил. Приходится закрывать сессию для того чтобы подключится к другому серверу.
6. ... уже успел забыть, ибо второй день вместо работы, я пытаюсь настроить это чудо враждебной техники.

Может это какая то пре-пре-альфа версия, а я не въехал и установил? Имхо, с этой версией явно поспешили.
Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2011, 01:33:34:
Вспомнил!
Видимо из за попытки разрабов изобразить фишку из 7-й винды (ну когда окно тащишь к краям экрана и оно автоматом становится ровно на пол-экрана), таскать приложения становится не удобно - часто оно начинает непонятным образом телепортировать в разные места экрана. (на 1920x1200 есть куда

Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2011, 01:07:01:
7. Это "модный" скролл-бар был недоступен в некоторых программах. Благо нашел как от него избавится.