Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как получить доступ к локальному диску, на котором вся мультимедийная информация  (Прочитано 2391 раз)

Оффлайн Marvolo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посмотрел по форуму, вроде похожих тем нет.

В общем дело обстоит так - установлен Ubuntu 10.04 из под Wubi. Жесткий разделен на 2 локальных (C и D соответственно, на C стоит Windows, на D - Ubuntu).
Вопрос - как получить доступ к локальному диску D, на котором у меня хранится вся мультимедийная информация? К диску С обращаюсь свободно, а вот диск D никак найти не могу ни в проводнике, ни где либо еще.

За создание темы тапками не кидайтесь, ФАКи читал, если что пропустил - тыкните носом, учту и изучу :) надеюсь на вашу помощь, ребят
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 01:37:31 от Marvolo »

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
С вуби дела не имел, но судя по разметке, скорее всего никак.

Оффлайн Marvolo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А каким образом тогда поставить Ubuntu, чтобы получить доступ ко всему вышеперечисленному мною?

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
на С. или без этих богомерзгих вубей.

Оффлайн Marvolo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
богомерзгких
просто решил пересеть с "богомерзкой" винды на Ubuntu, так как комп ни на что, кроме работы, не используется, а с Linuxоподобными системами не знаком абсолютно, вот и взял Вуби для ознакомления

Тогда еще вопрос - пробовал ставить на С, но тогда в загрузчике не появляется пунктик загрузки с Ubuntu, есть только с Виндой ??? пришлось ставить на D

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Богомерзкий не потому что из-под венды, а то что глючный. отрежь от D 10Гб и ставь нормально, напосмотреть хватит.

Оффлайн Marvolo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
То бишь если я создам небольшой локальный диск гигов эдак на 15 и установлю туда Ubuntu (чистую, уже не из под Вуби), то буду иметь доступ потом ко всем локальным?
И хватит ли 15 гигов для чистой установки? Проблем потом не возникнет?

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Хватит 10 (если не жалко можно и 15) потом если понравится всегда можно добавить.

ЗЫ да все будет видно.

Оффлайн Marvolo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо, тогда буду ставить уже 11.04 :)

Оффлайн Alexandre

• Участник
  • *
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
хватит. на посмотреть(10 по корень- больше и не надо, 5 под домашний каталог), только внимательно читай, что установщик пишет, а то без винды останешься
הבה נגילה

Оффлайн Marvolo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уже столкнулся с этим когда то давно, Винду сжевал :) после этого Ubuntu забыл надолго, сейчас опять пытаюсь освоить :)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2011, 02:21:09:
А если на нормальное пользование, а не на посмотреть, сколько гигов выделить надо? 20 то хватит?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 02:21:09 от Marvolo »

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А если на нормальное пользование, а не на посмотреть, сколько гигов выделить надо? 20 то хватит?
10-12 - более, чем нужно обычному пользователю. Не перестраховывайтесь, а не то через годик будете раздел уменьшать, попомните мое слово.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн Marvolo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
15 и хватит :) спасбо огромное за оперативные ответы, не думал, что так быстро помогут :) будем осваивать систему :)

Оффлайн Silverd23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посмотрел по форуму, вроде похожих тем нет.

В общем дело обстоит так - установлен Ubuntu 10.04 из под Wubi. Жесткий разделен на 2 локальных (C и D соответственно, на C стоит Windows, на D - Ubuntu).
Вопрос - как получить доступ к локальному диску D, на котором у меня хранится вся мультимедийная информация? К диску С обращаюсь свободно, а вот диск D никак найти не могу ни в проводнике, ни где либо еще.

За создание темы тапками не кидайтесь, ФАКи читал, если что пропустил - тыкните носом, учту и изучу :) надеюсь на вашу помощь, ребят
Эт получается если ты не видишь из под винды диск Д, значит ты туда поставил Ubuntu, а ещё "лучше" ты его удалил при установки, я например делал так - было 2 диска С и Д - поставил acronis disk director и отрезал от диска Д 20 гигов, потом просто поставил на отрезанную часть Ubuntu и ничего не потерял

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.