Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Поиск portable программ, музыки видео bash  (Прочитано 1055 раз)

Оффлайн CRY_WOLF

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Я такой какой я есть и не вам меня судить...
    • Просмотр профиля
    • ПапаГот - я.ру
Люди стоит фтп сервер на Linux сервери на нём в пределах 400гб информации в основном рабочая. стоит задача найти все папки где может быть залита музыка (зарание не известно) и найти не закачено ли туда portable программы. После всего этого записать название папок и где лежат в лог файл и удалить всё что записал в лог файл. Знаю и понимаю что это можно организовать поиск на баше... Но на что опиратся не знаю... Если например с той же музыкой  то там же она может быть и в mp3 vaw ape flack и так далее... помогите советом как это всё сделать...
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы....

Рубит компы не Linux. Рубит компы Windows...

andrey_p

• Гость
Re: Поиск portable программ, музыки видео bash
« Ответ #1 : 26 Мая 2011, 06:25:22 »
Аудио файлы находятся либо поиском по расширением всех известных вам форматов (find), либо перебором всех файлов и проверкой с помощью утилиты file. Про portalbe уточни, пожалуйста, интересуют только exe-файлы или каталоги в которых они находятся (или еще что-либо).

Для всего этого (в том числе и выделения каталогов) - надо писать небольшой скрипт.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 06:27:29 от andrey_p »

Оффлайн scsiman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Мая 2011, 10:21:04 »
Как нужно поступать, если мы при поиске видим архив?
Dell Studio XPS 16, Ubuntu 16.04 LTS (Home).
HP nx6110, Ubuntu 8.04 LTS => 10.04 LTS (Home).

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
« Ответ #3 : 26 Мая 2011, 14:04:14 »
С поиском музыки предлагаю использовать не bash, а php. Что-то вроде этого. С архивами дело обстоит сложнее, но тоже решаемо, например, вот так.

А вот с программами сложнее. А если у Вас НЕ портейбл программа, её НЕ надо удалять?

Есть несколько признаков портейбл программы. Но отслеживать их очень сложно, а главное не эффективно. Если программа портейбл - наверняка она содержит библиотеки Visual C++ или DirectX, например. Как вариант искать их.

Всё вышеописанное, можно сделать и на bash, теоретически можно даже читать в бинарном режиме файлы и определять их тип. В любом случае искать файл надо по атрибутам внутри, а не по расширению, т.к. даже пресловутый Зайцев.НЕТ умеет менять расширение файла. И архивы можно распаковывать во временную папку. Основную проблему я вижу в определении портейбл программ. 
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 14:36:28 от Alexandr6468 »
Banana Pi

Оффлайн CRY_WOLF

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • ПапаГот - я.ру
« Ответ #4 : 26 Мая 2011, 20:20:47 »
С поиском музыки предлагаю использовать не bash, а php. Что-то вроде этого. С архивами дело обстоит сложнее, но тоже решаемо, например, вот так.

А вот с программами сложнее. А если у Вас НЕ портейбл программа, её НЕ надо удалять?

Есть несколько признаков портейбл программы. Но отслеживать их очень сложно, а главное не эффективно. Если программа портейбл - наверняка она содержит библиотеки Visual C++ или DirectX, например. Как вариант искать их.

Всё вышеописанное, можно сделать и на bash, теоретически можно даже читать в бинарном режиме файлы и определять их тип. В любом случае искать файл надо по атрибутам внутри, а не по расширению, т.к. даже пресловутый Зайцев.НЕТ умеет менять расширение файла. И архивы можно распаковывать во временную папку. Основную проблему я вижу в определении портейбл программ. 

Вы меня не правильно поняли на этом компьютере не запускались портебал программы и нечего лишнее не устанавливалось кроме серверного софта,  их могли только слить по фтп.... соотвествено они могут быть как в архиве так и во вложеных папках.... а ссмысел делать по пшп этоже как нагружать апач надо.... проще же башрм нет???

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Мая 2011, 23:15:51 »
Вы меня не правильно поняли на этом компьютере не запускались портебал программы и нечего лишнее не устанавливалось кроме серверного софта,  их могли только слить по фтп.... соотвествено они могут быть как в архиве так и во вложеных папках.... а ссмысел делать по пшп этоже как нагружать апач надо.... проще же башрм нет???

А Apache тут и не причем. PHP как интерпретатор умеет работать. Это больше дело вкуса, нежели нагрузки или чего-то ещё. Вот посмотрите ссылочку, поймете меня.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 00:57:20 от Alexandr6468 »
Banana Pi

Оффлайн scsiman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Мая 2011, 10:16:09 »
Допустим, при обходе дерева каталогов мы видим файл типа 123.rar. Он запаролен, причём пароль не только на извлечение файлов, но и на просмотр списка файлов. Какое решение мы должны принять в данной ситуации? Оставить? А если там варез? Удалить? А если там "важные данные"?

Кстати, есть ещё один метод -- XOR с неким числом первого килобайта (обычно достаточно первых 10 байт) файла. Без модификации программ-идентификаторов мы не можем определить, что же это за файл.

Я к тому, что в общем случае для архивов и хитрозадых юзеров задача технического решения не имеет. Только административное: кто-то файл скачал, посмотрел и накатал abuse.
Dell Studio XPS 16, Ubuntu 16.04 LTS (Home).
HP nx6110, Ubuntu 8.04 LTS => 10.04 LTS (Home).

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Мая 2011, 13:27:41 »
Допустим, при обходе дерева каталогов мы видим файл типа 123.rar. Он запаролен, причём пароль не только на извлечение файлов, но и на просмотр списка файлов. Какое решение мы должны принять в данной ситуации? Оставить? А если там варез? Удалить? А если там "важные данные"?

Кстати, есть ещё один метод -- XOR с неким числом первого килобайта (обычно достаточно первых 10 байт) файла. Без модификации программ-идентификаторов мы не можем определить, что же это за файл.

Я к тому, что в общем случае для архивов и хитрозадых юзеров задача технического решения не имеет. Только административное: кто-то файл скачал, посмотрел и накатал abuse.

Ну Вы рассматриваете какие-то случаи, где программирование почти бессильно. Хотя... Кто мешает добавить в скрипт брутал форс? :-D
Banana Pi

Оффлайн CRY_WOLF

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • ПапаГот - я.ру
« Ответ #8 : 30 Мая 2011, 10:46:25 »

А Apache тут и не причем. PHP как интерпретатор умеет работать. Это больше дело вкуса, нежели нагрузки или чего-то ещё. Вот посмотрите ссылочку, поймете меня.

Спс не знал... всегда думал что пшп может работать только в связке с апачом... буду знать спс.... Только вот я так и не понял а как лучше и целесообразнее начать поиск.... неужели некто не сталкивался с таким... или это такой индивидуальное как и скажем создание какой то специфической программы которая нужна 2 максимум 3 пользователям....

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 23.