Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Пытаюсь расшарить инет с убунты на винду (!ppp!)  (Прочитано 1395 раз)

Оффлайн sasharasha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С помощью NetworkManager инет на линуксе пашет без проблем(там на вкладке DSL добавил пользователя и пароль) Сразу скажу что модем у меня древний и сам не авторизуется. Ось Ubuntu 11.04. Тем же менеджером подключил комп с виндой, зашел в него запустил файлы(на компе с Ubuntu 2 сетевые карты) Сетевуха подключенная к модему вообще не активная, а та которая в другой комп, имеет адрес 192,168,0,1 255,255,255,0(настроено NenworkManageroм)
Из прилепленой выше темы пробовал команды по настройке "iptables". Пробовал заменить интерфейс сетевой карты "eth1" на "ppp0"'
                               iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
 пробовал через "firestarter" раздать. Все тщетно, Windows без инета! Еще один очень важный момент: в линуксе я "0"! Установил для обучения, ну так сказать для ознакомления. Да вот без инета на 2 компе никак не могу на нем задержаться. Пожалуйста подскажите любой действующий метод как расшарить pppoe подключение? Если захожу из под винды на первом компе, все пашет. И подобных подключений из под винды я сам делал не мерено(именно с pppoe) и они все настраиваются одинаково. А вот с линуксом беда вышла ни в нете нет норм гайда ни в самой убунте ничего вразумительного. То есть он конечно же есть, только вот видимо какой-то уж он очень развтвленный, а времени перепробовать все способы не хватает, так как без нета на втором компе долго мне нельзя, там у меня важные операции горят.
P.S. просьба писать чисто по теме "Как расшарить pppoe подключение в ubuntu 11.04? Команды по настройке + ссылки + рекомендации по применению программного обеспечения". Посты типа а зачем тебе линукс если ты 0 а Windows пашет и типа какой я крутой а ты ламер че сюда приперся и все такое лесом!"
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 16:55:02 от sasharasha »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Писатель-фантаст, однако. Прикрепленную тему читать не пробовали?

Оффлайн sasharasha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
конечно пробовал, но там про бридж соединение немного поднимается тема на второй странице и затухает, дальше все про днс и всякое связаное с айпишниками. у меня вообще модем без айпишника с компом конектится, а внешний айпи ему автоматом присваивается. Я встречал в винде случаи когда сетевуху расшаривают, но в моем случае надо расшарить DSL-подключение!

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Давайте я вам поясню (:

*nix-ам совершенно пофигу откуда взялся интерфейс, главное что он есть, и службе форвардинга пакетов, как и менеджеру IP пакетов, который реализует NAT, тоже.
Для них все интерфейсы одинаковы, так что не важно какой интерфейс и как называется, взаимодействие между ними настраивается одинаково, будь то eth1 - eth0 или ppp0-eth1.

Для того, чтобы комп с *nix-ом заработал как шлюз, при условии, что на нем есть инет, нужно 3 вещи:

1) Включить пропускание пакетов между интерфейсами (forwarding), в Ubuntu это делается через файл настроек ядра /etc/sysctl.conf (вам нужна переменная net.ipv4.ip_forward)
2) Разрешить форвардинг в netfilter, с ним можно работать сквозь программу iptables, по умолчанию форвардинг разрешен вообще весь (потому что сама функция форвардинга по умолчанию выключена и запрещать его нет смысла)
3) Включить маскарадинг (частный случай NAT) для подмены ip адреса, это делается командой, которую вы выше привели.
4) ...
5) ???
6) PROFIT!!!

после этого можете смело указывать его шлюзом в винде.
и не забудьте указать виндоус днс сервера
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн sasharasha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ :)
Вот мои все действия:
Интернет включается через Net.Manager(DSL-подключение через логин и пароль)
Сетевая карта подключенная ко второму компьютеру настроена Net.Managerом(ip 192.168.0.1 mask 255.255.255.0)
В терминале ввел:
sudo -s [пароль]
echo 'net.ipv4.ip_forward = 1' >>/etc/sysctl.conf; sysctl -p {тут я так понимаю включается "форвардинг"}
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE {тут реализуется NAT}
iptables -t mangle -A FORWARD -p tcp -m tcp --tcp-flags RST,SYN SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu {это я не знаю}
iptables-save >/etc/iptables.conf {тут в роде все это дело сохраняется}
Сетевая карта на втором компьютере настроена в ручную(ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 днс 192.168.0.1)
С первого компа можно открыть расшареные папки винды. Со второго компа проходит пинг на 192.168.0.1, а вот инета нет.
Еще попробовал через программу "firestarter". В качестве интерфейса интернета указал дсл-подключение(ppp0) в качестве интерфейса раздачи в сеть, карту подключеную ко второму компьютеру. Ничего не поменялось.

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
выполните в виндоус ping 8.8.8.8
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
192.168.0.2 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 днс 192.168.0.1 8.8.8.8
Wars ~.o

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
192.168.0.2 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 днс 192.168.0.1 8.8.8.8
C какого бодуна?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
AnrDaemon
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Wars ~.o

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно. Пиши сюда, думаю, всем будет интересно узнать ответ на мой вопрос.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн sasharasha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем! Все заработало после установки днса 8,8,8,8

Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 26.