Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Копирование файлов и долгая работа  (Прочитано 1822 раз)

Оффлайн Sk8er

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntovod.Ru - Всё об Ubuntu Linux
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux
Доброе утро! Уже несколько месяцев бьюсь над двумя проблемами, не могу решить. Естественно искал где только можно решения, что то даже находил, но не помогало.

1 проблема. Вот нужно мне записать киношку или несколько файлов на флешку. Вставляю, кидаю на запись. В начале вроде что то записывает, потом передача останавливается. Пишет, что идёт, даже скорость отображает передачи, но ползунок на месте и количество переданых мегабайт не изменяется. потом рывком начинает шустренько качаться, потом опять тормозит. и так бывает раз по 10, причём жду ооочень долго.

2 проблема. Довольно тяжело описать проблему, но смысл в том, что при долгой работе компьютер начинает ощутимо притормаживать. бывает сижу весь день, открыт только браузер (вкладок штук 6) и просто если долго сижу начинает тормозить вся система. полностью всё, даже наутилус долго грузится. если выключить браузер (пользуюсь хромиумом), то тормоза прекращаются, но не полностью. опять же, если опять открыть хромиум, то тормоза возвращаются. если же перезагрузить ноут - всё опять хорошо работает. даже спокойно играет музыка, открыто 2-3 окна браузера с несколькими вкладками и виртуалка с вендой, и ничего не тормозит. явно дело во времени работы системы, но поточнее подсказать не могу.

Ребят, подскажите! Очень нужно :(

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Копирование файлов и долгая работа
« Ответ #1 : 21 Июня 2011, 10:28:57 »
Про флешки - это вы наблюдаете как ваша ОС старательно кеширует (быстрое движение статусбара), а потом перестает и ждет пока кеши скинутся на медленную флешку (статус бар стоит, а запись идет).

По поводу тормозов от хрониума - вы хотя бы вывод top в терминале покажите в момент тормозов - тогда вам смогут что-то определеннее посоветовать.

ЗЫ а еще не плохо бы озвучить параметры системы.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

narsilandruil

• Гость
« Ответ #2 : 21 Июня 2011, 10:53:46 »
Sk8er, конфиг системы действительно неплохо бы, вывод top- тоже (читайте предыдущий ответ). Виртуалка  с вендой кушает ваши ресурсы, браузер, при долгой работе тоже кушает всё больше RAM.И 1 и 2 висит в кэше.
Про флешку- купите новую с высокой скоростью записи, если вас так напрягает, или форматируйте пару раз, процесс несколько ускорится.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2011, 11:06:56 »
Тормоза с флешкой наблюдались, когда она была отформатирована под ntfs. Сейчас работает под fat - проблем не наблюдается. Только ограничение на 4Гб файлы.

Оффлайн Ashtar

• Участник
  • *
  • КотЭ - компилятор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2011, 12:12:05 »
это никакие не тормоза. флэшка работает у ТС нормально с нормальной скоростью. процесс же расписан подробно и полностью в первом посте. у меня например по сети в nfs раздел также пишется инфа. по поводу скорости тут переживать не нужно.
Soturi, sankari, viitan kultaisen kantaja.

Оффлайн Sk8er

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux
« Ответ #5 : 21 Июня 2011, 12:14:09 »
Про флешки - это вы наблюдаете как ваша ОС старательно кеширует (быстрое движение статусбара), а потом перестает и ждет пока кеши скинутся на медленную флешку (статус бар стоит, а запись идет).
Эм. А то, что у друзей под windows запись на эту же флешку довольно быстрая ничего не меняет?
По поводу тормозов от хрониума - вы хотя бы вывод top в терминале покажите в момент тормозов - тогда вам смогут что-то определеннее посоветовать.
Ок, будет
ЗЫ а еще не плохо бы озвучить параметры системы.
Вот тут параметры ноутбука: http://www.nbprice.ru/catalog/model/8774.htm
Только у меня 4gb оперативной памяти. стоит ubuntu 10.10 x64
Про флешку- купите новую с высокой скоростью записи, если вас так напрягает, или форматируйте пару раз, процесс несколько ускорится.
Написал уже, что под вендой флешка ок работает. Это не намёк, что венда лучше) я хочу понять почему так

И почему при копировании на флешку, в другую папку и при похожих действиях, начинает сильно тормозить ноут?
Тормоза с флешкой наблюдались, когда она была отформатирована под ntfs. Сейчас работает под fat - проблем не наблюдается. Только ограничение на 4Гб файлы.
она итак в fat

Оффлайн VlaoMao

• Активист
  • *
  • ArchLinux - eMachines e725 && Nokia N950
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июня 2011, 12:19:26 »
С флешками это давно известный баг, с ним ничего не сделаешь.

Оффлайн Ashtar

• Участник
  • *
  • КотЭ - компилятор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июня 2011, 12:32:01 »
я хочу понять почему так
потому что в Linuxе вся инфа обязательно кешируется при записи в RAM.

И почему при копировании на флешку, в другую папку и при похожих действиях, начинает сильно тормозить ноут?

12309
Soturi, sankari, viitan kultaisen kantaja.

Оффлайн Sk8er

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux
« Ответ #8 : 22 Июня 2011, 19:34:17 »
эм. почитал на лурке что за 12309 :) и у этой проблемы серьёзно нет нормального решения?

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 21.