Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Обновление ядер (что делать со старыми ядрами ?)  (Прочитано 1507 раз)

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Этот кеш нужен, если вы удалите какую то прогу и потом вздумаете еще раз ее установить, и чтобы не качать, apt берет прогу из кеша.
Ну как сказать нужен... Мне, например, при моей скорости интернета не нужен. Мне место на жестком важнее. Да и маловероятно, что, удалив пакет, я его буду снова устанавливать (если удалил, значит ненужен, если нужен, зачем удалять?). Хотя кому-то возможно этот кэш и необходим, спорить не буду.  :)
По-умолчанию загружается новое ядро. Все остальные можно запустить, если поставить отображение списка ОС в Граб.
Если конфиг граба править, то можно даже без отображения списка заставить грузить старое ядро. Но это так, к слову. :)
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Мда, искать, ставить какую-то левую прогу, чтоб ядра удалять - это удобней? Ничего не понимаю.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Бди!

• Гость
Мда, искать, ставить какую-то левую прогу, чтоб ядра удалять - это удобней? Ничего не понимаю.
Нет, она уже установлена.
А в "Синаптике" да, проще-
Пакеты вроде linux-headers-2.6..., linux-image-2.6...
и ставишь галки удалить :-\
А почему именно эти пакеты?
Откуда я могу узнать, что именно искать в "Синаптике"?
В Tweake нагляднее, а значит понятнее для первого раза.
А когда понимаешь, что делаешь, оно завсегда удобнее.

Оффлайн vr1302

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Жизнь - это борьба...
    • Просмотр профиля
Не в тему, но если у вас осталось мало места, имеет смысл проверить кэш apt, он может много съедать, куда больше, чем ядра.

проверил, действительно освободил почти пол гига.
Этот кеш нужен, если вы удалите какую то прогу и потом вздумаете еще раз ее установить, и чтобы не качать, apt берет прогу из кеша.

в моем случае это не проблема :)

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 24.