я бы вам советовал немного упростить сборку из исходников до трех команд:
qmake
make
sudo make install
для этого в pro файле вашего проекта надо описать директиву INSTALLS почитайте про нее в Qt Assistanse, а то качать > 400 мегабайт для сборки маленького хоть и полезного приложения не есть правильно
Действительно, стоит сделать сборку не только с использованием QtCreator, но и через скрипты. И не только для того, чтобы была возможность не скачивать QtSDK (хотя качать SDK, который на виндоусе имеет размер больше гигабайта, тоже удовольствия мало). Хорошую программу стоит распространять и в другие дистрибутивы Linux

А в дистрибутивах, для которых "родного" пакета пока нет, сборка из исходного кода через "make && make install" является наиболее привычным для пользователей способом. Устанавливать QtCreator, открывать там проект и жать на кнопки - это, во-первых, для многих непонятно и непривычно. А во-вторых, QtCreator не устанавливает файлы. Просто собирает исходник, и всё. Распихивать по директориям приходится уже пользователю.
Кроме того, в некоторых дистрибутивах система сборки пакетов подразумевает наличие исходного кода и сборку скриптами. Например, в репозиторий AUR для Arch Linux обязательно должны быть помещены именно исходные коды. В остальном добавить туда свой пакет очень просто

Маленький совет по сборке скриптами - может, пригодится

Я недавно пробовал для своих проектов сделать сборку из исходников. Поскольку проект кроссплатформенный, хотелось бы, чтобы и на виндоусе сборка из исходников таким образом тоже работала. Так вот с qmake у меня подобный фокус почему-то не прошёл. qmake отрабатывал нормально, а вот mingw32-make, используемый вместо make, сразу же выдавал кучу ошибок и завершал работу.
Можно, конечно, было разобраться (ведь всё-таки как-то из QtCreator проект как-то собирается с использованием qmake). Но для меня значительно проще оказалось разобраться с CMake - с ним всё почти сразу пошло хорошо и на виндоусе, и на Linuxе. Так что,
FluffyMan, когда будете делать сборку из исходного кода через команды, если вдруг возникнут проблемы с qmake - попробуйте посмотреть CMake

Может быть, вам он тоже понравится больше

Немало проектов, написанных на Qt, его используют. Конечно, у qmake есть большие преимущества - для него не нужно делать отдельный файл (используется файл проекта), и он уже включен в Qt. Но, на мой взгляд, CMake проще и удобней