Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Удалённое управление Ubuntu 10.04  (Прочитано 2448 раз)

Оффлайн Silverd23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Удалённое управление Ubuntu 10.04
« : 28 Июня 2011, 09:01:15 »
Вообщем проблема выбора такая, не могу найти вариант управления рабочим компьютером (ОС Ubuntu) c домашнего компьютера (ОС Ubuntu), все твердят что поставь, настрой openvpn и не будет у тебя проблем, но проблема у нас в провайдере Казахтелеком который не даст настроить VPN так как он за это деньги берёт по 45000 в месяц, статический ip стоит денег и мне как бы не выгодно платить за него.
Получилось настроить ssh (поменял стандартный порт, зарегистрировался DynDNS, в модеме настроил NAT, поставил MC), но это терминал, вот попадались статьи по настройки по протоколу VNC, но что-то пока не понятно, подскажите как проще настроить.
У меня вот эта "дыра" осталось, мне лишь бы попасть на рабочий компьютер, а там я уже запущу из терминала rdesktop (Remmina почему то не хочет работать корректно) и подключался к серверу 2003 и буду работать в сети. Спасибо. И если можно командами, чтобы посмотреть как это выглядит

rapidsp

• Гость

Оффлайн Silverd23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Удалённое управление Ubuntu 10.04
« Ответ #2 : 29 Июня 2011, 10:46:15 »
Спасибо что послали на MAN ))) а если например может я не правильно пишу название настроить Туннелирование
через ssh и зачем просто в консоле набрать rdesktop 192.168.0.205 -k en-us -u Администратор - для подключения к серверу 2003, а для подключения по vnc (ssh -N -p 3305 username@192.168.0.1 -L 5555/127.0.0.1/5900)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июня 2011, 11:47:53 »
Вы реально собрались это набирать??? Я обычно заворачиваю это в ярлык и дальше позволяю пользователю деградировать с мышкой в руке

Оффлайн Silverd23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июня 2011, 07:34:27 »
Вы реально собрались это набирать??? Я обычно заворачиваю это в ярлык и дальше позволяю пользователю деградировать с мышкой в руке

Я и сам как бы пользователь ещё - просто для себя пытаюсь изучить, а что на счёт команды которой я указал про туннелирование ssh?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.