Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настройка соединения VPN по мануалу от windows xp  (Прочитано 747 раз)

Оффлайн Disaster1986

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
Имеется мануал, по которому настраивается vpn соединение под windows xp. В своё время я пытался настраивать соединение по нему на ubuntu через network manager, не нашел где можно выбрать протокол MS-CHAP v2, в итоге соединение установить не удалось. Каких-либо логов от этой попытки не осталось, так что приложить не могу. Теперь network manager из системы выпилен. Вопрос первый: возможна ли настройка такого подключения без network manager-а (он меня бесит). Вопрос второй - возможна ли настройка такого подключения через network manager (если всё-таки его придётся поставить).

Оффлайн es1840

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Все есть здесь, на форуме.

Оффлайн Disaster1986

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
попрошу ткнуть носом, не нашел ничего про, например, параметры IPSec

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
попрошу ткнуть носом, не нашел ничего про, например, параметры IPSec
Не оно?
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Disaster1986

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
предположим. но если я что-то в чём-то понимаю (хотя в настройке vpn я вообще ничего не понимаю), мне нужна конфигурация узел-сеть, которая там не описана. или я всё же ничего не понимаю?

Гарри Кашпировский

• Гость
Полагаю что все-таки вот это http://wiki.debian.org/IPsec и вот это http://wiki.debian.org/ru/xl2tpd c некоторой оговоркой, в части конфигурирования l2tp-соединения через /etc/ppp/peers/ и /etc/network/interfaces.
Причем до поднятия всего этого, насколько я понял, в инструкции говориться что-то о DSL, должно еще PPPoA поднято.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 11:07:53 от KT315 »

Оффлайн es1840

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Disaster1986

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
совсем перестал что-то понимать. по приведённым ссылкам приводятся разные способы настройки. какой из них я должен использовать?

Гарри Кашпировский

• Гость
По ссылкам об одном и том же в общем-то говорится. Я бы начал с Wiki Debian'а.

Оффлайн Disaster1986

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
Ок, начнём с вики дебиана. Конкретно, с mini-howto для ipsec. Допустим, что я - алиса. Мой ip-адрес - это мой внешний ip, очевидно. ip адрес боба в таком случае - адрес сервера, к которому я коннектюсь, тоже логично. А вот что за VPN Network адрес я несколько не понял. Что там указывать?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Июля 2011, 22:34:45:
пообщался сегодня с техподдержкой. особой помощи не получил, про настройку на Linuxе никто ничего не знает. что примечательно, мне сказали что никакого ipsec не используется, только l2tp. интересно, откуда в таком случае предварительный общий ключ ipsec в мануале..  :idiot2: или даже техподдержка не в курсе через как у них всё это работает?

скинул бы хоть кто-нибудь примеры конфигов что ли, наверняка ведь где-нибудь ещё такое используется, никак понять не могу как l2tp и ipsec одновременно настроить
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 22:34:45 от Disaster1986 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.