При в входе в терменал, не графический например tty1 выдаёт -
Your CPU appears to be lacking expected security protections. Please check your BIOS settings, or for more information, run /usr/bin/check-bios-nx --verbose
Выполняю /usr/bin/check-bios-nx --verbose
This CPU is family 15, model 4, and has NX capabilities but is unable to
use these protective features because the BIOS is configured to disable
the capability. Please enable this in your BIOS. For more details, see:
https://wiki.ubuntu.com/Security/CPUFeatures
Машинный перевод сделал, я так понимаю он хочет что бы я что-то включил в bios, но что?
Что ему опять надо от меня?

всю кровь выпил

Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Jul 1 18:41:44 2011[/time]:
Почитал, но пока всеравно непонятно, он хочет что бы я включил или выключил --
NX BIOS ControlБольшинство современных процессоров позволяют аппаратно запретить исполнение программ из области, явно предназначенной для хранения данных, а не кода (так называемый DEP в терминах Microsoft или NX и XD bit в терминах производителей процессоров). Таким образом обеспечивается дополнительная защита компьютера от хакерских атак, вирусов и т.п. угроз. Если ваш процессор поддерживает эту технологию, включите (Enabled) эту опцию. Ну а для более ранних моделей процессоров, лишенных поддержки этой функции, установите значение Disabled.
Аппаратная поддержка запрета исполнения кода программ из области данных впервые появилась в процессорах фирмы AMD Athlon 64 (и Sempron на их основе). Компания Intel ввела этот механизм начиная с последних модификаций Pentium 4 (и Celeron на их базе).