Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Свой live cd  (Прочитано 1364 раз)

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Свой live cd
« : 01 Июля 2011, 09:35:00 »
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
1. Средняя школа. Один дистрибутив, стандартное железо, один набор программ. Поставил систему на машину, настроил. Clonezilla переношу на другие. Можно ли создать свой типа live cd, с которого можно было бы в случае чего установить систему, и получить уже готовую машину, т.е ничего не доставлять, только чуть поднастроить и все.
2. Столкнулся, что в режиме восстановления просит пароль рута. Какой вводить? У меня создана только одна административная учетка, пароль руту я не присваивал.

Спасибо

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Свой live cd
« Ответ #1 : 01 Июля 2011, 11:24:37 »
Можно сделать live-cd при помощи прог вроде UCK и reconstructor. Но наиболее простой способ - воспользоваться remastersys. Ставите систему, софт, настраиваете, как надо и создаете загрузочный live-cd
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #2 : 01 Июля 2011, 14:43:19 »
1. Можно сделать Live-флэшку с Clonezilla, с неё грузиться и устанавливать систему. Я такие эксперименты делал и всё работало отлично.
2. Пароль нужно вводить того единственного пользователя, который был заведён в системе.
С уважением, Станислав.

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июля 2011, 19:00:49 »
2. Пароль нужно вводить того единственного пользователя, который был заведён в системе.

Т.е при установке просит ввести логин и пароль. далее если нужно восстановить систему, опять спрашивает пароль root-а, ввожу  - говорит что неправильный.

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #4 : 03 Июля 2011, 08:17:18 »
Не совсем понимаю, что значит "восстановить систему"? На каком этапе запрашивается пароль?

Я делал так. Ставил систему, полностью настраивал. Далее на другом компьютере разбивал флешку на 2 раздела. На второй раздел устанавливал образ Clinezilla LiveCD, а на первый раздел, загрузившись с этой же флэшки, уже снимал образ HDD. В дальнейшем не возникало никаких проблем c клонированием этого же образа хоть на реальный HDD, хоть в виртуальный образ под VirtualBox.
С уважением, Станислав.

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июля 2011, 09:00:48 »
Не совсем понимаю, что значит "восстановить систему"? На каком этапе запрашивается пароль?

Я делал так. Ставил систему, полностью настраивал. Далее на другом компьютере разбивал флешку на 2 раздела. На второй раздел устанавливал образ Clinezilla LiveCD, а на первый раздел, загрузившись с этой же флэшки, уже снимал образ HDD. В дальнейшем не возникало никаких проблем c клонированием этого же образа хоть на реальный HDD, хоть в виртуальный образ под VirtualBox.

Почти сразу спрашивает пароль рута. Т.е в меню заггрузки выбираю Восстановление, далее идет запрос пароля.

Загрузочную флешку делать не получится, т.к парк техники старый и не все матери не поддерживают такой способ загрузки. Поэтому рассматриваю только CD.

Оффлайн linuxoid@

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • healthy-way
« Ответ #6 : 03 Июля 2011, 14:57:12 »
Вот вам статейка по созданию собственного live-cd но на основе fedora.
http://av-school.ru/article/a-28.html
Сам как то пользовался.
Надеюсь пригодится.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.