Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Сайт ubuntu.ru какой-то деревянный.  (Прочитано 7089 раз)

Максимыч

• Гость
Re: Сайт ubuntu.ru какой-то деревянный.
« Ответ #30 : 25 Июня 2011, 23:18:47 »
Как только посещать перестанут, так и обновят  :D
Тоже и про форум...
А не поздно будет "пить Боржоми"?
Дык,для Ubuntu время пить Боржоми прошло,или не?

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #31 : 25 Июня 2011, 23:48:49 »
Как только посещать перестанут, так и обновят  :D
Тоже и про форум...
А не поздно будет "пить Боржоми"?
А я тут причем? Но думаю уже пора начинать =)
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн Курсор

• Участник
  • *
  • Йо-хо-хо и бутылка рома!
    • Просмотр профиля
    • Блог умных водителей
« Ответ #32 : 26 Июня 2011, 01:07:36 »
Это вам может и хватает рубанка. А новичкам нужен готовый стул, а не инструмент для его изготовления. И оригинальный сайт ubuntu.com качественно отличается в этом направлении от ubuntu.ru
А вы у новичков спросите - достаточно ли им сайта в нынешнем виде, или им "цветочки-рюшечки" нужны? Я отвечу за себя - почти два года назад я тоже был новичком (да и сейчас не старичок! :) ) И мне и два года назад хватило Ubuntu.ру (ессно, вместе с убунтологией, как без неё то начинать :) ) И сейчас хватает. К тому же для решения проблем существует этот отличный форум. Что еще надо для счастья кроме хорошо настроенного рубанка?  :D

Как только посещать перестанут, так и обновят  :D
Тоже и про форум...
Уверен, посещают Ubuntu.ру и убонтологию вовсе не из за рюшечек. И пока сайт дает адекватную потребностям широкого круга посетителей инфу - ему забвение не грозит. Ну а кому нужны еще и "рюшески со стразами" - сделайте свой сайт, покажите нам всем что и как вы умеете в этом плане делать. Сможете - уйдем на ваш сайт, а вашу фоту повесим на стенку в своём шэке.  :)

( Хотя я в предыдущем посте уже ставил вопрос типа, "А что еще надо то? Чего тут вам, критики, не хватает?" И ответа так и не нашел. Ну кроме "подсветки посещенных ссылок". Вы авторам напишите список конкретных улучшений, какие бы вам хотелось - может они и внесут изменения. А голословно языком трепать - это не дело.

Я тут посмотрел на версию движка этого форума - SMF 1.1.13. Вообще древняя версия движка! Казалось бы пора перейти на финальную SMF 2 Gold. А зачем? Нам тут неудобно общаться? )
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 01:24:33 от Курсор »
Lenovo IP 32-15ABR AMD A10, 6 Gb / 1 Tb.
Трудно ничего не делать, но мы не боимся трудностей!

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #33 : 26 Июня 2011, 01:38:07 »
Нам тут неудобно общаться?
Мне не удобно.

Просто Петрович

• Гость
« Ответ #34 : 26 Июня 2011, 01:45:07 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Хоть писали бы чем неудобно

Оффлайн Курсор

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог умных водителей
« Ответ #35 : 26 Июня 2011, 01:54:30 »
Мне не удобно.
И опять без конкретики - то есть пустое бла-бла-бла. :)

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #36 : 26 Июня 2011, 02:08:39 »

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Июня 2011, 08:16:09 »
А вы у новичков спросите - достаточно ли им сайта в нынешнем виде, или им "цветочки-рюшечки" нужны?
А вы козинак с какашкой в одну кучу не мешайте. В нынешнем виде достаточно, но можно сделать лучше. Цветочки-рюшечки не нужны - нужен функционал. Это слово вам не знакомо?
И да, спрашивал. Именно поэтому имею такое мнение. А вы, как видно, не спрашивали, а потому витаете на своих розовых эгоистичных облаках.
Еще раз, для особо одаренных, пример:
Сравним страницы:
Эту и эту. Разницу видите?
Именно поэтому и возникают подобные вопросы. В случае с каноничным дизайном от каноникал - этого можно избежать.
Первая задача сайта - привлечь новых пользователей. И с этим функционалом сайт в зоне .com справляется куд лучше, чем отечественный. Мысль ясна или вам пережевать еще?

Я отвечу за себя - почти два года назад я тоже был новичком (да и сейчас не старичок! :) ) И мне и два года назад хватило Ubuntu.ру (ессно, вместе с убунтологией, как без неё то начинать :) )
1. Должно хватать без убунтологии
2. Должно хватать без форума

И сейчас хватает.
Удивительно! правда?!

К тому же для решения проблем существует этот отличный форум.
А нужна полноценная вики.

Что еще надо для счастья кроме хорошо настроенного рубанка?  :D
Я не страдаю рубаночным фетишем. У меня счастье другими категориями оценивается.

И пока сайт дает адекватную потребностям широкого круга посетителей инфу - ему забвение не грозит.
В том-то и дело, что не дает. Форум - да, непосредственно сайт с вики - пока нет. О чем и речь идет.

Ну а кому нужны еще и "рюшески со стразами"
У вас на стразах тоже какой-то фетиш завязан?! Речь не о свистоперделках, а о функционале.

сделайте свой сайт, покажите нам всем что и как вы умеете в этом плане делать. Сможете - уйдем на ваш сайт, а вашу фоту повесим на стенку в своём шэке.  :)
Вы один из сподвижников фронта "изобрети свой велосипед"?

( Хотя я в предыдущем посте уже ставил вопрос типа, "А что еще надо то? Чего тут вам, критики, не хватает?" И ответа так и не нашел. Ну кроме "подсветки посещенных ссылок".
Подсказать хорошее заведение, где учат читать по-русски?

Вы авторам напишите список конкретных улучшений, какие бы вам хотелось - может они и внесут изменения. А голословно языком трепать - это не дело.
Вообще-то, дело на месте не стоит. Авторы сами прекрасно знают. что нужно делать. Вас научить пользоваться поиском, прежде чем голословно языком трепать?! Есть целый раздел на форуме.

Я тут посмотрел на версию движка этого форума - SMF 1.1.13. Вообще древняя версия движка! Казалось бы пора перейти на финальную SMF 2 Gold. А зачем? Нам тут неудобно общаться? )
Это вы конечно да, наблюдательный. Но при чем здесь форум?! В заглавный пост треда-то читали вообще?!

Оффлайн Курсор

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог умных водителей
« Ответ #38 : 27 Июня 2011, 00:55:55 »

Уважаемый! К чему столько визга и соплей? Я еле монитор оттёр!   :D

Теперь серьёзно. Научитесь вести дискуссию спокойно и, главное, привыкните к тому, что дискуссия, это наличие разных точек зрения.
И нормальный, взрослый человек в дискуссии не станет размениваться на визг и хамство по отношению к собеседнику.
С чем и откланиваюсь!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 00:58:37 от Курсор »

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Июня 2011, 06:44:09 »
Уважаемый! К чему столько визга и соплей? Я еле монитор оттёр!   :D
Откуда мне знать, зачем вы визжите и сопли на монитор мажете, да так, что потом оттирать сложно?  :D

Теперь серьёзно. Научитесь вести дискуссию спокойно и, главное, привыкните к тому, что дискуссия, это наличие разных точек зрения.
И нормальный, взрослый человек в дискуссии не станет размениваться на визг и хамство по отношению к собеседнику.
С чем и откланиваюсь!
Теперь серьёзно. Научитесь признавать ошибочность своего мнения, и принимать чужое. И норальный, взрослый человек в дискуссии оперирует аргументами в пользу той или иной точки зрения. Когда аргументы в пользу своей точки зрения кончаются и очевидна ее нецелесообразность - он это признает, а не уходит от темы по-тихому, корчя из себя бедную, несчастную, обиженную девочку.

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Июня 2011, 13:44:00 »
Блин сколько времени он не изменяется?

Можно же было хотя-бы подсветить кнопочки при наведении!

Я про этот сайт.
Найдите Н - отличий, пример
Пример супостатов или скажем СМИ нет смысла приводить. По - спартански просто и рабоче.
Доходичво ? Ну дык и с флешом не лучше и во всем в этом смысле. В M$ или HP.com так можно забуриться, что забыл с чего начал поиск. Преимущества не очевидны.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #41 : 27 Июня 2011, 16:47:13 »
Хотите нормальный сайт - нарисуйте его нам, я уж как нибудь сверстаю. Пока что чисто физически что-то поменять на сайте невозможно - в наличии не имеется ни одного активного дизайнера, готового что-то делать. Последняя тема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=150144.0 так и заглохла на полпути к победе, но хоть что-то появилось.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Курсор

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог умных водителей
« Ответ #42 : 29 Июня 2011, 14:18:50 »
Хотите нормальный сайт - нарисуйте его нам, я уж как нибудь сверстаю. Пока что чисто физически что-то поменять на сайте невозможно - в наличии не имеется ни одного активного дизайнера, готового что-то делать. Последняя тема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=150144.0 так и заглохла на полпути к победе, но хоть что-то появилось.
Вот я выше как раз про это и говорил. Не стоит трогать того, что хорошо работает, выполняет свою задачу и не требует постоянно внимания, пока не придумаешь ( сделаешь ) что то явно лучше.

И про активных дизайнеров ясно.
Много охочих до бесплатного ПО, много охочих критиковать его, но мало охочих самим его бесплатно делать.

(Ох как я вас понимаю. сам сайты сопровождаю "почти" бесплатно. И напрягает уже и бросить нельзя.  ;) )

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.