Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Потерялся терминал и не работает главное меню.  (Прочитано 1168 раз)

Оффлайн Arin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Если я здесь, значит, что-то сломала опять. =_="
    • Просмотр профиля
В общем, после того, как я попыталась обновиться с 10.04.2 до 10.10 и у меня выползла ошибка настроек конфигурации питания, я с горем пополам переустановила Ubuntu-декстоп, как это предлагалось в теме https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78238.0
Но! Теперь вообще не работает главное меню, точнее, оно открывается и закрывается, но на момент, пока оно открыто, его даже заскринить нельзя. В нем работает только центр обновлений Ubuntu, все остальное не реагирует никак. Могу закачать себе пару игрушечек каких-нибудь. Только и поиграть в них не смогу, потому что папка с играми вместе с системой и администрированием канула в небытие и я понятия не имею, где же они находятся. Терминал, соответственно, тоже потерялся, и если поначалу его можно было открыть при включении ноута ctrl+alt+F1 и он даже работал, то теперь он открывается, но не подает признаков жизни. Можно напечатать команду, нажать интер, но он, игнорируря ее, запускает Ubuntu.
Что делать и как быть?  :(

tepliy

• Гость
Ну то что заскринить нельзя меню это нормально, мультимедиа кнопки и принтскрин не работают когда открыты контектные меню. Это решается установлением задержки в настойках принтскрина.
А если попробовать запускать эмулятор терминала в  GUI? Ctrl+Alt+T или Alt+F2 -> gnome-terminal -> Enter

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Решение здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39089.0 . На всякий случай создайте резервную копию.

Оффлайн Arin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Если я здесь, значит, что-то сломала опять. =_="
    • Просмотр профиля
Ой, большое спасибо! Теперь все работает =D 

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.