Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: тормозит ssh сессия  (Прочитано 6032 раз)

Оффлайн atlantis.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
тормозит ssh сессия
« : 10 Августа 2011, 23:27:04 »
Конечно вероятнее всего проблема не в сервере а именно в клиенте или в настройках сети ос на клиенте, но она достаточно специфична а именно - идут задержки при наборе и выводе текста в консоли (обычно 1-2 секунды) под офтопиком версии nt 6.1 - клиент putty 0.61, соответственно с такими тормозами работать с сервером невозможно. В windows xp такого не наблюдаю на этом же сервере, если бы это было бы массово то где нибудь бы уже всплыло, а так, в гугле тихо
Я думаю многие администрируют сервера сиз под windows используя putty, возможно кто то уже сталкивался с чем то подобным и смог бы помочь.
p.s я понимаю что тема скорее по офтопику, но все же администрировать нужно linux

« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 17:00:11 от atlantis. »

Оффлайн rig

• Участник
  • *
  • Не сидел бы на стене, не свалился бы во сне :)
    • Просмотр профиля
    • Блог интернет варвара :)
Re: томозит ssh сессия в putty
« Ответ #1 : 11 Августа 2011, 14:15:44 »
Тут не много спецов по виндовым глюкам. Там же какие-нибудь антивирусы небось стоят или что-то тормозящее в этом роде. Надо у Била спрашивать, что за фигня. Но вообще, сама сетка без путти, как работает бодро? Может просто в ней дело?

Можно вопрос оффтоповый, у всех админящих Lin сервера из под винды спрашиваю — почему имея понятие об администрировании Lin, вы не переходите на него полностью?
SAMSUNG 900X4C (Core i5 3317U 1700 Mhz/15.0"/1600x900/8192Mb/256Gb/Xubuntu 12.04 64-bit)

Sony VAIO VGN-FW56SR (Core 2 Duo P7450 2130 Mhz/16.4"/1600x900/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray/Xubuntu 12.04 64-bit).

Оффлайн atlantis.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: томозит ssh сессия в putty
« Ответ #2 : 11 Августа 2011, 16:54:40 »
Да, сеть себя чувствует хорошо, во всяком случае тормозов при раздаче интернета, нагрузки на cpu выше 5%, и тормозов sambы нет. Памяти свободной около 900мб прокешированной
Может просто в ней дело?
Я сразу сказал что тут непонятно из за чего это и куда копать, сеть та же клиент с оффтопик xp не тормозит на этом же сервере разумеется.
Все бестолку, установил альтернативу -xshell, так же тормозит,
провел небольшую оптимизацию сети,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
помню это помогало в некоторых случаях в этом кривом офтопике, но не в данном случае. Пробовал в sshd добавлять UseDNS no, не помогло.
P.S заметил что именно этому клиенту сервер отвечает "лениво", т.е нажатие нескольких клавиш- набор текста, ответ через пару секунд только, на другом клиенте где нет лагов, все происходит практически одновременно и пакеты передаются очень активно почти одновременно с отправкой приходит и ответ от сервера
отвечая на ваш офтопный вопрос
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 17:58:15 от atlantis. »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: тормозит ssh сессия
« Ответ #3 : 11 Августа 2011, 18:09:32 »
Ищите, что у вас на клавиатуре сидит.
Такое обычно из-за клавиатурных перехватчиков на клиенте происходит.

Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн rig

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Августа 2011, 18:18:49 »
А есть ли возможность загрузиться с какой-нибудь Linux Live-USB или Live-CD чтобы запустить ssh через bash? Тогда сразу станет понятно в какую сторону копать надо — если все будет работать быстро и четко, то это проблема в Win, если неторопливость проявится и под Lin, то будем рыть в сторону настроек сети — это могут быть установки роутера, провайдера или просто нагруженность или узость серверного канала, в любом случае, это все можно выяснить простой трассировкой.

Благодарю за честный ответ на мой оффтоп вопрос.

To AnrDaemon
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 18:43:24 от rig »
SAMSUNG 900X4C (Core i5 3317U 1700 Mhz/15.0"/1600x900/8192Mb/256Gb/Xubuntu 12.04 64-bit)

Sony VAIO VGN-FW56SR (Core 2 Duo P7450 2130 Mhz/16.4"/1600x900/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray/Xubuntu 12.04 64-bit).

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Августа 2011, 21:35:36 »
Я про то, что при использовании WYSIWYG интерфейса, типично-консольное "выделил-скопировал-пока-не-убежало" не только неудобно, а напрочь убивает все преимущества использования выделения при редактировании текста.
Классический пример: адресная строка браузера.
Windows: Скопировал адрес, переключил закладку, тыкнул в адресную строку, вставил адрес, тыркнул Enter.
Linux: Скопировал адрес, переключил закладку, тыкнул в адресную строку - скопированному тексту. Потому что выделение в адресной строке сразу попало в буфер обмена, убив нужное мне содержимое.
То же самое при редактировании текста в текстовом редакторе.
Скопировал фрагмент текста, выделил другой фрагмент, чтобы заменить его ранее скопированным - скопированному ранее тексту, потому что выделение ненужного тебе текста убило нужный тебе кусок в буфере обмена.

// Обойдемся без мата. Предупреждение.
Renaissance
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 22:27:57 от Renaissance »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн rig

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Августа 2011, 22:13:27 »
To AnrDaemon
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 22:16:32 от rig »

Оффлайн atlantis.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Августа 2011, 22:40:07 »
AnrDaemon
Ищите, что у вас на клавиатуре сидит.
Такое обычно из-за клавиатурных перехватчиков на клиенте происходит.
Вы сейчас о зловреде говорите? или о чем то схожем? нет, не думаю, система начисто поставлена пару дней назад, интернета не видела, первое что сделал попытался подключится к серверу, софтин по минимуму и все из официальных источников.  проверил конечно avz'ом он такие вещи неплохо просекает, но как и ожидалось ничего нет. Антивирус и фаервол с хипсом такие же как и на машине без этих тормозов.
По поводу значков активности в xshell я не зря написал выше, на клиенте с которого тормозит отправка идет как положено судя по ним а вот ответы опаздывают либо не приходят. На машине без тормозов они срабатывают одновременно(т.е значек отправки и приема) В putty начинает тормозить только после логина что странно
rig
С Linuxа я такого не наблюдал раньше, думаю и сейчас все хорошо, а вот на NT6+ офтопике такое происходит уже второй раз. Трассировка что в данной ситуации даст? ну пинг 1, подключение через свитч по выданному им же ip локальному
Попробую сервер другой, не знаю, lsh какой нибудь скажем...
Если у кого нибудь есть еще догадки, хоть какие нибудь, был бы очень рад их услышать...
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 22:46:06 от atlantis. »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Августа 2011, 22:47:50 »
Не обязательно зловред.
Программы типа Punto Switcher (включая собственный виндовый IME) могут вызывать подобный эффект.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.