Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ubuntu 10.4 + squid + PPoE server + Webmin  (Прочитано 1248 раз)

Оффлайн lambda-tmn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu 10.4 + squid + PPoE server + Webmin
« : 12 Июля 2011, 11:20:08 »
здравствуйте Уважаемые Гуру, долго читал форум бывал в разных разделах но так и не смог найти ответ на свой вопрос.

Ситуация следующая: Имеется PC PentiumD/2GB RAM. на нем ubuntu 10.4 + squid + WebMin. 1-Lan, 2-Wan(PPoE & ADSL)
Интернет естественно раздается через squid с ограничением по контенту (то есть, открываются не все желаемые страницы))))))  в сети более 60 пользователей, но которым из них необходимо это ограничение убрать и вообще бы с прокси их ......на.....

Внимание вопрос..... !))) Можно ли каким ни будь способом поднять еще PPoE сервер на этом компе чтобы раздовать интернет без ограничений определенным пользователем минуя прокси?? Это вообще возможно?

Буду очень благодарен за совет или ссылку! Спасибо!   

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 10.4 + squid + PPoE server + Webmin
« Ответ #1 : 12 Июля 2011, 11:57:25 »
Не нужно ещё один PPPoE.
В случае увеличения возможностей клиентов средствами squid: выделить этих клиентов в отдельную группу и создать отдельное правило для них.
В случае, если необходимо пропустить пользователей мимо прокси - пропускаем их через NAT. Чтобы понять как это сделать - раскуриваем прикреплённую тему про расшаривание интернета.

А, вообще, я бы всех клиентов выпустить в мир через NAT, но с использованием прозрачного прокси (для управления доступа к контенту). Будет проще рулить: на всех клиентских машинах настройка стандартная, безо всяких колдований с настройками систем в плане прокси. А всё разруливание на шлюзе.

Оффлайн lambda-tmn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 10.4 + squid + PPoE server + Webmin
« Ответ #2 : 12 Июля 2011, 12:08:50 »
ага.. Это наверно мой вариант. Попробую снова через NAT! )) 

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.