Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Видимость файлов из одной папке в другой папке.  (Прочитано 1009 раз)

Оффлайн HouK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем вопрос такой возможно ли синхронизировать 2 папки так, что бы допустим одна папка видела из другой только один формат данных??? или группу форматов.
Например есть папка Загрузки и папка Музыка, как сделать так что бы папка Музыка видела все музыкальные файлы из папки загрузки???
Пока только пришло в голову такая мысля, напрямую в папке Музыка сделать ссылки на папки Альбомов из папки Загрузки.

П.С.: Хочу сделать такой замут т.к. качаю в основном с торентов и перебивать пути загрузки лень, хоть редко но лень поэтому хотелось бы что бы сделать что бы в нужных мне папках отображались файлы или папки, по заранее составленным мною критериям.

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
В голову приходят только симлинки.

Оффлайн HouK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А конкретнее???  :-\

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Конкретней в гугле

Оффлайн HouK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да видимо пока что только такой способ есть :( над будет покумекать мб есть более автоматический способ :)

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше используй Google Desktop, он быстро ищет по индексированным данным любые форматы файлов.

В том числе и по группам файлов, например все файлы музыки, любого формата. И главное это быстро, как будто в папку заходишь.

Оффлайн GonZaleZ

• Активист
  • *
  • Нет, не включат
    • Просмотр профиля
Ммм... Может я щас покажусь извращенцем, но можно было бы написать какой-нить скриптик, который бы, скажем, пару раз в день, удалял всё из папки "Музыка", а потом, например, в папке "Загрузки" находил все файлы, оканчивающиеся на *.mp3 и создавал ярлыки.

Как я уже много раз упоминал, баша я не знаю, так что напишу просто, как говорится, от балды, чтоб идея была понятна:
rm -r Музыка
#тут получаем имя каждого файла в папке Загрузки, я хз, как это делается
if (имя оканчивается на *.mp3 || *.wav || *.ogg и т.д.) то делаем ярлык в папке Музыка
else продолжаем цикл
HP Pavilion dv6 1317-er | Ubuntu 11.04
Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц | 3 Gb RAM | ATI Mobility Radeon 4650 HD 1Gb
У меня есть айфон и айпад - тролльте, господа...

Страница сгенерирована за 5.033 секунд. Запросов: 24.