Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Сломалась кнопка на клавиатуре, как в Ubuntu назначить ее на другую кнопку?  (Прочитано 2094 раз)

Оффлайн valke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На ноутбуке сломалась кнопка "2", как сделать так, чтобы например "Caps Lock" получил все свойства кнопки "2".
Все везде облазив я понял, что нужно к keycode "Caps Lock" привязать значения keycode "2", но не как не пойму как это сделать?
пытался пользоваться xbindkeys, KeyTouch, но долго копавшись в них и Faq не чё не понял.  Ос Ubuntu 11.04
после того как определил  keycode кнопак в терменале через команду xev захожу xbindkeys-config и там пишу что "Mod2 + Caps_Lock | m:0x12 + c:66" станет "Mod2 + 2 | m:0x12 + c:11" но ничего не меняется(((
p.s. KeyTouch сделан под мультимедийные кнопки

« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 18:04:36 от RazrFalcon »

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Про ваш способ ничего не скажу. Но можно переопределить кнопки средствами xkb. Возможно, это не совсем то, но работает. Правда, на счет Caps Lock я не уверен, можно ли ее переопределить. Может и можно, но у меня не получилось. Можно переопределить, например, тильду: при обычном нажатии будет печататься тильда, а двойка - при нажатой правой ALT. С какой раскладкой работаете?
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
код кнопки проще узнать из:
xbindkeys -kИ попробовать в ~/.Xmodmap написать следующее:
keycode код_капслука = keycode код_кнопки_2
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн valke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем большое спасибо за помощь мне помогла вот эта статья http://mirvir.ru/xmodmap-sovety-tryuki-perevod и идея про XMODPAM

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.