Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сервер виден в локальной сети, но не во внешней  (Прочитано 5095 раз)

Оффлайн mikim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Коллеги, добрый день!
Имеет место быть такая проблема,
есть внешний IP (статич)
есть роутер 192.168.1.1
и компы + сервер Ubuntu

Проблема была такая, что роутер раздавал все время разные клиентам Айпи внутри сети, в числе которых был сервер.
Решил поставить задать статику на сервере, вписав в network/interface
iface eth0 inet static
address 192.168.1.101
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
auto eth0

В роутере настроил маршруты, что при обращение к портам таким то, идти на сервер.
Теперь, сервер получает один и тот же айпи, одна проблема решена
но появилась другая, что сервер не виден во внешней сети.

Прошу вас поделиться предположениями, ибо у меня они исчерпаны, в силу малого опыта работы с nix
Спасибо

Роутер Trendnet, может поможет. Там нет настройки раздачи айпи по мак адресу например, там впринципе мало что есть по настройкам.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Внешний адрес на роутере "формируется"? Если да, то портфорвардинг (проброс портов)  курите в роутере...

А, сорри, Вы этот процесс "настройкой маршрутов" обозвали..... Значит что-то не доделали. В локальной сети сервисы этого сервера работают?

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А зачем тебе сервер во внешней сети???
Зачем на роутере писать маршруты??? на сервер, у тебя плоская сеть, т.е. все компьютеры находятся в одной подсети. Зачем маршруты на роутере??
И вообще , что тебе нужно, что ты хочешь получить в конечном счете???

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем на роутере писать маршруты???
ТС так портфорвард обозвал, не ругайте его за непрофессиональное использование терминов

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем на роутере писать маршруты???
ТС так портфорвард обозвал, не ругайте его за непрофессиональное использование терминов
В мыслях не было даже ругать его или как то обидеть.
Пусть скажет , что он хочет увидеть в конце, так как он представляет себе.

Оффлайн mikim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интернет ===> идет в роутер ====>>> роутер раздает машинам айпи, инет и прочее.
т.е. все компы в одной подсети

Все сервисы работают по локальной сети.

На сервере стоит:
web
icecast

В конечном счете, хочу чтобы пользователи из внешней сети получали доступ к сервисам, которые имеются на сервере.
Не отрицаю что что то не доделал, т.к. повторюсь, нет опыта работы с nix системами, до этого стоял Windows Server, тупил и глючил.
Все работало (но "скакали" айпи адреса) до тех пор, пока я не вписал в interface то что написал выше.

Не ругайтесь, не плюйтесь и не пинайте меня плз +)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сервер в инет ходит нормально? Если да, то всё-таки роутер. По роутерам может здесь и подскажут, но будет оффтоп. Лучше обратитесь на форум вашего роутера

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так тебе нужно настроить на роутере порт MAP, port forwarding,в разных роутерах по разному это называется. Если у тебя все до этого работа, объясни как у тебя сейчас не работает?? Что происходит когда кто-то снаружи хочет к тебе подключиться.

Оффлайн mikim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так тебе нужно настроить на роутере порт MAP, port forwarding,в разных роутерах по разному это называется. Если у тебя все до этого работа, объясни как у тебя сейчас не работает?? Что происходит когда кто-то снаружи хочет к тебе подключиться.

Port Forwarding настроен,

Это как выглядит панель, у меня там где Lan Server вписан 192.168.1.101

Когда кто то пытается подключиться везде тайм аут, просто не отвечает, не пингуется, ничего, локально могу зайти по ssh, удаленно не могу.

Правда я не проверял, работает ли инет на сервере. Гляну вечером.

Господа, ну как я понял, для того чтобы сервер имел статичный айпи достаточно вписать только в интерфейс или еще что то надо делать?

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В resolv.conf тебе нужно добавить наверное еще DNS сервер. тоесть доюавить строку nameserver 192.168.1.1.
Попробуй пингануть ping 192.168.1.1 и сделать  tracepath 192.168.1.1 тогда ты поймешь как у тебя идут пакеты. И у тебя скорее всего проблема с настройками твоего роутера. Хотя может быть , ты в iptables какие нибудь правила писал??
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 13:08:51 от StribogB »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На сервере прописываете статический адрес, только чтобы он не пересекался с диапазоном автораздачи адресов роутером, и днс сервера. В роутере настраиваете проброс портов. Все остальное лирика.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В resolv.conf тебе нужно добавить наверное еще DNS сервер. тоесть доюавить строку ServerName 192.168.1.1.
Вы хоть советуйте правильно
nameserver 192.168.1.1
ТС, проверяйте работу интернета на сервере, только после этого будем решать проблему дальше.

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вы хоть советуйте правильно
nameserver 192.168.1.1ТС, проверяйте работу интернета на сервере, только после этого будем решать проблему дальше.
Тупанул. Поправил.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.