Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Настройка GPRS для SE 810i  (Прочитано 516 раз)

Оффлайн legre

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Леонид Николаевич
    • Просмотр профиля
    • Записки инженера
[РЕШЕНО] Настройка GPRS для SE 810i
« : 20 Июля 2011, 22:37:52 »
Порылся немного в и-нете, нашел рекомендации по программе wammu. Прекрасно все настроилось. Правда сначала программа требовала от меня какой-то порт и ничего не предлагала для выбора. При автоматическом поиске телефона прекрасно сама его нашла. Теперь могу смс-ки и прочую ин-фу смотреть на компьютере. Я так понимаю, что первый шаг выполнен успешно. Теперь хотелось бы использовать телефон в качестве модема для связи с интернетом. Вот по этому вопросу в поиске мне попадались статьи довольно старые, типа:

Date: Sun, 19 Nov 2006 17:02:14 +0000 (UTC)
Subject: Настройка Linux для работы с мобильным телефоном "Sony Ericson W810i"

http://www.opennet.ru/base/modem/se810_linux.txt.html

где мне не понравилась следующая фраза:

Для определения телефона как устройств (должно быть 2 ,или 1, в
зависимости от режима работы данной модели), необходимо в ядре включить
следующие опции.

Неужели без настройки ядра не обойтись? Может все-таки есть более простой способ? Все-таки 5 лет с момента публикации этой статьи не даром прошли...

« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 18:22:48 от legre »

Оффлайн vovaglu1

• Любитель
  • *
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
Re: Настройка GPRS для SE 810i
« Ответ #1 : 21 Июля 2011, 00:25:07 »
Программка gnome-ppp  отлично определяла модем практически любого мобильника, а в новых версиях убунт- нетворк-менеджер вполне с этим же справляется . Остаётся выбрать тарифную модель, или  (в случае с gnome-ppp) указать строку инициализации.

Оффлайн legre

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Леонид Николаевич
    • Просмотр профиля
    • Записки инженера
Re: Настройка GPRS для SE 810i
« Ответ #2 : 21 Июля 2011, 18:22:06 »
Программка gnome-ppp  отлично определяла модем практически любого мобильника, а в новых версиях убунт- нетворк-менеджер вполне с этим же справляется . Остаётся выбрать тарифную модель, или  (в случае с gnome-ppp) указать строку инициализации.

Да, действительно нетворк-менеджер прекрасно определил модем. Но, дело в том, что в диалоге он предлагает не GPRS-соединение, а 3G. Это меня и сбило с толку. Но, после того, как после отсоединения USB-кабеля от компьютера, система сообщила мне о разрыве сетевого соединения, я решил попробовать использовать нетворк-менеджер. Плюнул на сообщения о 3G и получилось! Тарифный план не выбирал - программа сам сказала, какой у меня. Кроме того, насторойки интернет-соединения она, видимо, взяла из телефона - сам я ей нечего не указывал. Интернет через телефон ожил как-бы сам-собой! Таки не зря пять лет прошло  8)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.