Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Валидация сайта на динамическом ip  (Прочитано 863 раз)

Оффлайн svetloff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня. Я занимаюсь разработкой сайтов php html и прочее. Недавно решил перейти на ubuntu, так как слышал много лестных отзывов, и во многом мои ожидания оправдались. Поставил LAMP и прикрепил к динамическому айпи домен, при помощи сервиса dlinkddns.com. Мне все нравится, теперь я могу показывать сайты заказчикам не используя удаленный хостинг, но есть одно но. Валидатор http://validator.w3.org/ ругается на то что у моего домена динамический айпи, а заказчиков часто интересует валидность html css. В голову приходит что нужно написать парсер http://validator.w3.org/. Возможность есть, там есть форма для вставки html css кода. Собственно вопрос, возможно есть какое-то более простое и элегантное решение проблемы? Как-то обойти защиту валидатора, или может существуют порядочные оффлайн приложения для проверки, которые не пропускают ошибок, естественно под Ubuntu. В вопросах валидации я пока новичек так что сильно не бейте если глупость сморозил)

Оффлайн SeVlad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Изготовление недорогих сайтов
Re: Валидация сайта на динамическом ip
« Ответ #1 : 24 Июля 2011, 14:34:13 »
Сорри за офтоп, но как коллега-коллеге настоятельно рекомендую показывать и валидировать сайты уже на реальном хостинге. Ибо твои настройки LAMPа и на рабочем хостинге могут здорово отличаться. И то, что у тебя работает отлично - на хостинге потребует дополнительного допиливая (если конечно, это не голый HTML :) )
Нуб в убунте.(Но не в ПК и Винде ;) )
Ubuntu  10,10 на ноуте. С инетом оч. туго

Оффлайн ttt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июля 2011, 14:36:30 »
Валидатор W3C выпущен под свободной лицензией. В репозитории есть (пакет w3c-markup-validator).

Оффлайн svetloff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июля 2011, 16:34:59 »
SeVlad

Не понимаю, приведите пример, как может неадаптированный код повлиять на валидность генерируемого html кода?)

ttt

Спасибо за ответ, хотя я уже нашел его и установил, однако он почему-то не запускается как описано в статье - http://localhost/w3c-markup-validator.  Хотя это уже не критично, парсер написан, по сути выходит почти тоже самое.

Оффлайн SeVlad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июля 2011, 12:56:28 »
>Не понимаю
registry_global, iconv, curl, mbstring, memory_limit, и многие другие модули-параметры. Не говоря уже о разных версия ПХП, набора модулей (и их версий) и разрешений (от которых зависит правильность выполнения пхп-скриптов).

Оффлайн svetloff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июля 2011, 15:06:23 »
SeVlad

Я не говорю что код не может повлиять на отображение и да это может отразиться на валидности, но такие вещи в любом случае придется исправлять, точил ты верстку на валидность или нет, зато после исправления все будет валидно. А ты что все свои работы выполняешь на хосте заказчика?=) Да и большинство хостов сейчас поддерживают необходимый минимум модулей, у меня например за последний год было всего два три случая когда приходилось что-то править из-за этого.

Оффлайн SeVlad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июля 2011, 18:25:06 »
svetloff, я не верстальщик, я делаю сайты. :)

Делаю их на СМS. Используя при этом шаблоны, сделанные другими. Но не без того, что бы влезь в код\стили и что-то поправить.

Первоначально всё делаю у себя на компе. После чего загружаю на один из своих хостингов (на какой - в зависимости от хостинга заказчика), проверяю всё, довожу что потребуется и только после этого показываю заказчику.
Прежде чем выбрать на какой из своих хостингов положить проект я смотрю на хостинг заказчика - первым делом пхпинфо и панель хостера. Ну и делаю некоторые тесты.

Хотя в половине случаев я покупаю хостинг для заказчика. И отдаю сайт вместе с акком хостера. Т.е. в этом случае можно считать, что я делаю на хостинге заказчика.

А на счёт валидации, честно, я особо не переживаю. Конечно, критичные бока не допускаю, но большинство "рекомендательных" идут лесом. Бесполезность и напрасность "борьбы" с http://validator.w3.org/ за абсолютный код подтверждает выдача ПС. И это главный аргумент в разговорах с "умными" заказчиками.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.