Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: проблема с автозапуском дисков на linux ubuntu 10.10  (Прочитано 1733 раз)

Оффлайн codd

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вставил диск с образом. Оригинальный для принтера. В инструкции принтера написано что диск подходит и для линуха. Я вставляю щелкаю правой кнопкой мыши по диску, выбираю чтоб автозапустился. Потом спрашивается уверен что я хочу запустить автозапуском, типо там програ и то сё.. И соглашаюсь, а потом мне вылитает что не находит прогу автозапуска! Это гдеон её не находит, на диске, или мне для автозапуска нужна какая то программа? чтоб автозапускать диски? если да, то как называется и где скачать можно?

izamoo

• Гость
открой просто, без автозапуска

Оффлайн codd

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ja s ubuntu jesho poka na Vy, Kakoj failik nazhat' chtob zapustilosj? :D setup.exe dlya windy vizhu a dlya ubuntu net.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2011, 20:02:13:
Мне срочно нужно! Не могу драивера для принтера установить!!! Неужели нет программы автозапуска на диски?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 20:02:13 от codd »

Оффлайн Grenuj

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А вы пробовали просто включать принтер, система его видит (например, в libreoffice writer можно что-нибудь напечатать)? По идее драйвера системные уже какие-то должны быть. Если нет, то, если диск "не автозапускается", надо просто пошарить в корне диска (если он всё же примонтировался, открыть его как папку) на предмет файлов с расширениями deb, или rpm, или tar или tar.gz или чем-то похожим. Далее установка "по мануалу", найти легко. Если таких файлов нет, то ищем драйвера в интернете по ключевым словам linux [модель принтера] driver, качаем и устанавливаем.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 01:45:56 от searchfinder »
стаж в Ubuntu/линукс ~2 года, приживаюсь в Precise

izamoo

• Гость
Re: проблема с автозапуском дисков на linux ubuntu 10.10
« Ответ #4 : 01 Августа 2011, 02:34:14 »
а ты ничего не напутал? Там может просто написано что устройство поддерживает Linux, а дрова на диске только для Win.

Оффлайн mlepehin

• Любитель
  • *
  • Скорее бы лето!
    • Просмотр профиля
    • Сайт Михаила Лепёхина
Re: проблема с автозапуском дисков на linux ubuntu 10.10
« Ответ #5 : 01 Августа 2011, 13:02:01 »
Смотря что это за диск. Если даже эта виндоус прога пойдёт на linux, то без wine ту никак нельзя.
Mr. M. Lepehin

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.