Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Существует ли программа с фунцией общий календарь в ubuntu?  (Прочитано 4445 раз)

Оффлайн alex123456

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возникла необходимость иметь общий календарь между удаленными компьютерами сотрудников организации. Существует ли в ubuntu подобная программа? Что-либо простое, для блондинок, настроил общие параметры и вперед.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 17:26:13 от alex123456 »

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Тоже интересно. Тут и там встречаю упоминания о некоем unix calendar service как о стандартной фиче, но толком найти не могу...

Оффлайн alex123456

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решения для блондинок похоже пока нет. Но есть такой вариант программа Sunbird от Mozilla (http://www.mozilla.org/projects/calendar/) у которой есть функция размещения файла календаря на каком-либо сервере. (см. скриншот http://imageshost.ru/photo/3895241/id811578.html)

Осталось в принципе найти такой бесплатный сервер c поддержкой WebDav. Есть какие-нибудь предложения?
В ubuntu one поддержки WebDav еще нет.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 17:27:10 от alex123456 »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
А гуглокалендарь чем не устаивает?

Оффлайн alex123456

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю всем придется иметь для этого ящики ни гугле. И потом нужна программа, а там только через веб-интерфейс если я не ошибаюсь.

Нашел бесплатный сервер с доступом по WebDav по вот этой статье http://habrahabr.ru/blogs/services/123559/#habracut
Сейчас попробую все реализовать

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Я так понимаю всем придется иметь для этого ящики ни гугле. И потом нужна программа, а там только через веб-интерфейс если я не ошибаюсь.

Зачем всем? Достаточно одной учётной записи. Просто дать доступ (логин, пароль) всем сотрудникам, которые будут ею пользоваться. Также гуглокалендарь можно интегрировать в Thunderbird и, если мне не изменяет память, Sunbird.

по поводу вебморды - есть десктопные гуглоприложения для отображения почты, календаря и т.п. (типа урезеного браузера без вкладок с одной единственной функцией - отображать календарь) Устанавливаются из Центра приложений, называется "Гаджеты гугл"
Лично я использую интеграцию в почтовый клиент Thunderbird. Скорее всего интеграция доступна и для других почтовых клиентов.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 18:51:29 от Haron Prime »

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Стандартный Evolution поддерживает Google, мне очень нравится возможность делегирования событий другим участникам, прямо как полноценная crm получается.

Помоему лучше google ничего не придумаешь.

А календарей очень много, например мне очень нравится кроссплатформенный doit.im

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Осталось в принципе найти такой бесплатный сервер c поддержкой WebDav. Есть какие-нибудь предложения?
Локальный апач уже отменили?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alex123456

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо Haron Prime

Великолепное решение на базе Google Calendar

Для тех кто не знал (как я) пишу как реализуется поставленная задача.

Устанавливаем свежую версию Thunderbird (сейчас 6.0) устанавливаем дополнения Lightning и Provider for Google Calendar. Нам понадобится один аккаунт на Google. Там нужно зайти в настройки календаря и скопировать "Закрытый адрес календаря XML". Затем в Thunderbird'е нажимаем Файл - Создать новый календарь - В сети - Календарь Google и вставляем наш закрытый адрес календаря. Готово.
Проверил на трех компьютерах любые изменения отображаются мгновенно.

Спасибо всем кто принял участие в дискуссии.

Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 26.