Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подключение маршрутизатора TP-LINK TL-WR842ND  (Прочитано 10708 раз)

Оффлайн alex_ctz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Нужна помощь в настройке маршрутизатора TP-LINK  TL-WR842ND.  Мне нужно сделать разводку интернета на данный момент по кабелю на два компьютера.

Подключил маршрутизатор к ноутбуку с Kubuntu 12.04 с помощью кабеля Ethernet через один из четырех выходов маршрутизатора.
В свою очередь, маршрутизатор подключил к сетевому кабелю, идущему от провайдера. Индикаторы на маршрутизаторе и на сетевой карте моргают на подключенных каналах, вроде все как надо.
Проблема в том, что для при попытке войти через браузер в интерфейс маршрутизатора (где мне необходимо изменить MAC-адрес маршрутизатора), путем набора указанного в инструкции адреса
 http://192.168.1.1, в браузере выводится сообщение "Firefox не может установить соединение с сервером 192.168.1.1.".

В инструкции устройства указано, что в свойствах подключения по локальной сети нужно установить "Получение IP-адреса автоматически". Так у меня или нет не знаю. Я настроил VPN по протоколу L2TP по инструкции провайдера путем правки конфигурационных файлов:

1. /etc/xl2tpd/xl2tpd.conf 
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

2. /etc/xl2tpd/options.xl2tpd

3./etc/network/interfaces

Вот вывод по команде ifconfig

iwconfig

lspci

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Так вы подключили компьютер через роутер- теперь VPN соединение будет выполнять роутер, когда настроите. В компе нужно теперь просто к сети подключаться с получением IP динамически. Когда произойдет подключение (всплывет сообщение) можно будет идти в веб-интерфейс роутера, у TP-Link один раз встречал, что там по умолчанию не 192,168,1,1, а другой какой то адрес. Его можно  будет посмотреть в свойствах соединения (в Ubuntu пункт "Сведения о соединении") в строке "Шлюз", естественно после выполнения соединения. Так что встречный вопрос: на каком этапе ошибка? к сети не подключается или на веб-интерфейс роутера зайти не получается?
P.S. Плюс в настройках роутера, как я написал выше, придется не только мак-адрес клонировать, но и настраивать VPN соединение.

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.