Всем привет! прошарил вроде весь инет прочитал всего кучу, весь форум излазил но ответа на вопрос не нашел!
Народ подскажите пожалуйста!
Сам еще не ставил но хотелось бы знать заранее смогу ли я решить свою задачу
Сама цель имея 4 сервера забубенить так сказать массив на котором бы можно было поднять виртуальные машины (сервера) уже столько сколько нужно и работать с ними и если мало мощьности докупать сервера и добавлять их в облакою ну так вот что я хачу сделать и сами вопросы см. ниже...
Есть 4 сервера не важно каких но допустим мощные
Устанавливаю ubuntu server cloud, ну допустим по статье:
http://domaintimes.net/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-ub/Допустим все сделал настроил на это сил хватит я уверен, не такое поднимали.
И теперь на всем этом хочу поднять виртуальные машины!
И возникают вопросы:
1. одну виртуальную машину сразу будут обрабатывать все серверы?
2. Если я думаю правильно см. 1 вопрос, то где будет храниться образ этой виртуальной машины? сразу на всех серверах?
3. или нужно еще к ним купить дисковую библиотеку которую я подключу ко всем серверам по оптике например это будет EMC EX4 и образ будет храниться там и все сервера к нему будут иметь доступ
Буду признателен за любую информацию, но если честно лучше не кидаться тупо ссылками а народ обьясните по толковее!!
а вот еще пока печатал вопрос созрел, если установил 1 сервер которые отвечает за распределение нагрузки между серверами можно ли будет в дальнейшем добавить еще сервак с такой задачей что бы 2 сервера распределяли нагрузку
за ранее спасибо