Здравствуйте!
Я понимаю, что тема заезженная. Сразу скажу, что гуглил и читал форум, но у меня так и не получилось решить следующую задачу:
Ubuntu 10.10 (ядро 2.6.35-23, amd64), Network Manager установлен, ноутбук HP 6735s (на Windows 7, когда я ею пользовался, подобная задача решалась в "2 клика"... - это я о том, что радио-модуль рабочий), подключен к интернет от Билайн (ppp0), eth0 смотрит в LAN Билайн, интерфейс WiFi - eth1 (инфо с iwconfig).
Установлен драйвер "Broadcom 802.11 Linux STA wireless driverfor use with Broadcom's BCM4311-, BCM4312-, BCM4321-, andBCM4322-based hardware"
Задача - поднять WiFi точку доступа + раздать через нее интернет для подключенного телефона (HTC Desire).VPN Билайна и настройки сети прописаны через их скрипт -
http://help.internet.beeline.ru/internet/install/linux/, т.е. настраивал не через NM. Создавая в NM новую беспроводную сеть (режим точка-точка или точка доступа, настройка IPv4 - автоматически) - ноут не может найти эту сеть, инет сразу отваливается. Через ручные настройки, которые пишут умные юзеры на сайтах и форумах у меня не получилось настроить... Признаю - руки из... Не писал бы сюда, если бы не пытался решить проблему самостоятельно.
Прошу помочь. Заранее спасибо.