Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Область уведомления Апплет. Перечеркнутый черный квадрат. Помогите!  (Прочитано 1888 раз)

Оффлайн toha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
У меня возникла такая проблема:

Это когда я сижу на этом компе по VNC (tightvncserver).
Т.е. в апплете "Область уведомлений" (Notification Area Applet) вместо значков (сеть, раскладка и т.п.) стоят черные перечеркнутые квадраты.

А на консоли у юзера оно выглядит так:

Т.е. звук и сеть показывает, а клавиатуру - нет. Вместо клавиатуры - дорожный знак "кирпич" (въезд запрещен).

Раньше было все нормально. Показывало США/Рус.
Что до этого делал - уже и не вспомнить, вроде отключал Спец. возможности (синий человечек) и пересоздавал панель.

Что я только ни делал - и переустанавливал/обновлял всевозможные пакеты, связанные с апплетами уведомлений, все форумы перерыл, пересоздавал панель, настройки удалял/создавал заново и тп - нифига не помогает.

Ubuntu там стоит 10.10, обновлять релиз не предлагать - сижу удаленно, комп на вайфае - очень вероятно, что после ребута я его не увижу (такое иногда случается при ребутах). Да и надобности в этом особой нет - все устраивает и работает стабильно. За исключением вот этого глюка. Да и трафик там платный.

Помогите, может какие права на какие-нибудь картинки поставить или еще чего.
Чего ей не хватает-то?
Наверняка делов на один клик.

Оффлайн toha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что, неужели никто не знает?

Оффлайн toha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Короче методом научного тыка, перепробовав кучу вариантов по данной теме (клавиатурный индикатор, апплеты, флаги тп - ничего не помогало), решил проблему.
Зашел в gconf-editor, там зашел по пути: /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd/layouts/
Там есть параметр layouts. И два значения - us, ru.
Я сначала поменял us на en (для теста), нажал на ОК, иконка вообще исчезла, а когда вернул на us - иконка стала нормальной, стандартной (без перезагрузок и перезаходов - прям в реальном режиме).
Вот такая логика...
Вопрос закрыт.

Да, на той картинке, где по VNC сижу (первая картинка) - там ничего не изменилось, это видимо глюк иксов+tightvnc.
А на консоли у юзера стало все норм.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 14:37:40 от toha »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.