Привет всем

Установил 11.10-64 поверх 11.04-64 (работал раньше без Unity - сделал "Классический вид без эффектов" - т.к. слабая видеокарта и старое железо).
Офигел от Unity2D - установил и включил Gnome classic (no effects).
Вроде почти всё видно, даже программы убираются типа в трей.
Вопросы:
1) Как сменить тему по умолчанию (цвета и прочее). Темы для Гнома скачал, но где выбрать смену темы?
2) Как вывести на видное место индикатор аппаратных датчиков (это должен быть датчик Gnome, а не Unity, как я понимаю, - последний у меня запускается, но не показывает ничего в трее)?
3) Как вывести на видное место датчики загрузки компьютера (процессор, память, диск и прочее)?
4) Как убрать имя меня как пользователя справа в углу и как убрать bullet от интернет-пейджера (я пользуюсь Pidgin, а не Empathy или что у них там по умолчанию)?
5) И ещё забыл - панели сверху и снизу не настраиваются и не убираются.
Или, может, как Линус перейти на XFCE?

ЗЫ:
ИМХО - в Linuxе сложность изменения программ по умолчанию меня лично убивает - броузер по умолчанию поменять можно, а вот легко и без огрехов снести все остальные - сложно. То же самое с Интернет-пейджерами и прочим.
А уж метапакеты, которые можно удалить только с половиной системы, вообще у меня вызывают разлитие желчи...

Спасибо