Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: нет звука в TVtime Ubuntu 11.10  (Прочитано 4392 раз)

Оффлайн ysen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет звука в TVtime Ubuntu 11.10
« : 23 Октября 2011, 15:38:24 »
Скажу сразу много чего нашел гуглил, но все о 9.04 9.10 10.04. Я же пользовался 10.10 звук был изначально, как с этим обстоит в 11.04 не знаю в нем не ставил TVtime, моя видеокарта не поддерживала 3D и я вернулся на 10.10. Затем обзавелся картой с поддержкой 3D и поставил уже 11.10. Прошу сообщить сталкивался ли кто с этим в 11.10, или я один такой счастливец? Если да то как с этим бороться?

Оффлайн L-I-O-N

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн ysen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: нет звука в TVtime Ubuntu 11.10
« Ответ #2 : 24 Октября 2011, 21:22:39 »
Спасибо L-I-O-N, за желание помочь. Материал по указанной Вами ссылке я встречал, но не был уверен что это поможет (мой файл /ets/modprobe.d/alsa-base.conf выглядел совсем не так). После Вашего совета попробовал, но все по прежнему-звука в TVtime нет.

Оффлайн patholog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октября 2011, 00:43:25 »
В терминале запустить alsamixer, стрелками вправо-влево выбрать line, по умолчанию он отключен. Нажать M, потом стрелкой вверх увеличить громкость

Оффлайн L-I-O-N

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октября 2011, 01:53:31 »
В терминале запустить alsamixer, стрелками вправо-влево выбрать line, по умолчанию он отключен. Нажать M, потом стрелкой вверх увеличить громкость

это если звук по шнурку пускать. Можно для начала просто проверить его подрубив колонки напрямую к тюнеру

Оффлайн wavebvg

• Активист
  • *
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октября 2011, 02:12:02 »
Как вариант - отказаться от tvtime в пользу mplayer или vlc

Оффлайн ysen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 00:02:51 »
Спасибо patholog! alsamixer ранее запускал, но сам не смог разобраться как включить line (о "М" не догадался).Благодарю L-I-O-N за подсказку о возможности проверки звука напрямую от тюнера. Все получилось, правда звук появился только после запуска в alsamixer не line а СD ( у меня Behold TV 507 RDS соединен по звуку с мамой кабельком внутри системника), Жаль регулировка звука в программе не работает, но можно добавить-уменьшить основной. Спасибо wavebvg за совет о mplayer и vlc - mplayer не ставил думал что это плеер, о vlc не слышал. Если они принимают аналоговое ТV (интернет-телевидение мне сейчас не нужно, трафик у нас дорог и скорости требуемой нет),то попробую что нибудь из них но не сейчас.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октября 2011, 00:27:01 »
правда звук появился только после запуска в alsamixer не line а СD ( у меня Behold TV 507 RDS соединен по звуку с мамой кабельком внутри системника),
Строчка:
<option name="MixerDevice" value="hw:0/CD"/>добавленная в ~/.tvtime/tvtime.xml тебе поможет.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн ysen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октября 2011, 01:03:31 »
Спасибо babay2004! Помогло, теперь и в tvtime звук регулируется!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.