Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно исполнить скрипт при первом входе пользователя в систему?
Дело вот в чём. У нас AD, клиентские машины на Ubuntu 10.04. На них уже всё настроено (samba+winbing), вход под доменным именем работает. Задача состоит в том, чтобы исполнить скрипт при входе в систему пользователя, который до етого ни разу не заходил, а следовательно у которого до входа щё нет папки в /home.
Смотрел /etc/xdg/autostart, но сдаётся мне, что там лежат desktop-файлы, на которые ссылается автозапуск уже созданного пользователя. Поскольку, например, лежит у меня там remmina.desktop, у пользователя administrator она запускается при старте, а у юзверя user - нет.
Читал про rc.d. Может, плохо читал или не так понял, но там говорится только об автозапуске при загрузке системы и все уровни срабатывают задолго до входа пользователя в систему. Причём, у меня точно не срабатывали они, если один пользователь уже залогинен и я совершаю вход в систему вторым пользователем.
В консоли при входе в систему пользователем первый раз я вижу надпись: "Creating directory /home/$user". Интересно было бы узнать, где находится скрипт, создающий етот каталог и представляется ли возможным отредактировать его или положить свой скрипт рядом с ним?