Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: wine общий доступ и затык с правами...  (Прочитано 1080 раз)

Оффлайн N13th

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возникла задача организовать удаленный доступ для нескольких пользователей к одной софтине.
С самой программой проблем нет, поставил под вайном, работает. Вопрос был в том, что нужно сделать, чтобы каждый пользователь, запуская виндовую прогу, обращался к одной и той же папке. Делал по рецепту, описанному в видео
http://ru.administrating.tv/sozdanie-obshhej-konfiguracii-wine/

На чем остановился... Сейчас у меня есть
1) Папка /wine, к которой каждый пользователь и должен будет обращаться
2) В домашнем каталоге у пользователей eugene  и user1 есть по символьной ссылке (кажется так называется?) на каталог /wine. Я их создавал командами ln -s /wine /home/eugene/.wine и ln -s /wine /home/user1/.wine соответственно.

И вот тут начинается проблема. Если выполнить команду chown eugene /home/eugene/.wine, пользователь eugene будет запускать wine без проблем. Для пользователя user1 появится сообщение /home/user1/.wine is not owned by you.
Аналогичная ситуация, если выполнить chown user1 /home/user1/.wine, user1 запускает wine, а для eugene - /home/eugene/.wine is not owned by you

Я читал про то, что вроде как можно назначить владельцем папки группу. Группа была создана, туда были внесены eugene и user1, группа была назначена владельцем папки /wine, но это не помогло

Оффлайн _set_

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: wine общий доступ и затык с правами...
« Ответ #1 : 03 Ноября 2011, 17:47:32 »
Попробуй задать права:
chmod -R 777 <папка>

Оффлайн N13th

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: wine общий доступ и затык с правами...
« Ответ #2 : 03 Ноября 2011, 21:10:26 »
не помогает

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.