Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как разблокировать порты на ubuntu server 12 после удаления firestarter  (Прочитано 1508 раз)

Оффлайн eten

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня.
 :'(Помогите пожалуйста удалил firestarter а он все равно блочит порты, не могу зайти не по ssh и сайты не видны если нахожусь не напрямую на них на сервере а удаленно в инете. Интерисует возможно ли то что фарвол удалился но блокировка портов осталась? как их открыть? интерисуют порты для ssh, pop, smtp, www (для моих сайтов) , 80, 8080, 21, 22 ну и порт для раздачи дома интеренета.

Что от меня требуется для того что-бы Вы могли мне помочь?

сеть настроена была так (после того как поставил этот firestarter начались проблемы с инетом на других компах, удалил его) но теперь проблема с удаленным доступом по ssh ftp и не видны сайты в инете novatour.dn.ua

инет уменя раздавался следующим образов

пк две сетевые к 1 сетевой идет шнур с инетом и там белый апишник ко второй сетевой подключен роутер в режиме бридж и там я в настройках Ubuntu менеджер сетей вручную прописал ip шлюза раздачи инета. что бы инет был на колмпах и смартах после того как пропишут на них нужный шлюз.

как включить обратно порты которые остались заблокировапнными после удаление firestarter

Оффлайн unimix

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн rusooo

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
sudo netstat -tulpan | grep LIS

Оффлайн rs-1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня.
 :'(Помогите пожалуйста удалил firestarter а он все равно блочит порты, не могу зайти не по ssh и сайты не видны если нахожусь не напрямую на них на сервере а удаленно в инете. Интерисует возможно ли то что фарвол удалился но блокировка портов осталась? как их открыть? интерисуют порты для ssh, pop, smtp, www (для моих сайтов) , 80, 8080, 21, 22 ну и порт для раздачи дома интеренета.

Что от меня требуется для того что-бы Вы могли мне помочь?

сеть настроена была так (после того как поставил этот firestarter начались проблемы с инетом на других компах, удалил его) но теперь проблема с удаленным доступом по ssh ftp и не видны сайты в инете novatour.dn.ua

инет уменя раздавался следующим образов

пк две сетевые к 1 сетевой идет шнур с инетом и там белый апишник ко второй сетевой подключен роутер в режиме бридж и там я в настройках Ubuntu менеджер сетей вручную прописал ip шлюза раздачи инета. что бы инет был на колмпах и смартах после того как пропишут на них нужный шлюз.

как включить обратно порты которые остались заблокировапнными после удаление firestarter

Судя по всему проблему решили?
Сайт Ваш открывается, да и порты открытые:
Nmap scan report for 178.158.184.69
Host is up (0.025s latency).
Not shown: 991 filtered ports
PORT      STATE  SERVICE
21/tcp    open   ftp
22/tcp    open   ssh
80/tcp    open   http
5432/tcp  closed postgresql
8080/tcp  open   http-proxy
50000/tcp closed iiimsf
50001/tcp closed unknown
50002/tcp closed iiimsf
50003/tcp closed unknown
Ubuntu 9.10 - Karmic Koala

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 22.