Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Grub rescue  (Прочитано 1098 раз)

Оффлайн Пончик

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Grub rescue
« : 03 Сентября 2012, 11:08:13 »
Доброго времени суток! Собственно на ночь (как всегда) оставил Ubuntu(12.04) включенной. На вируталке долбил касперсиким и всё. Утром экран уже потухший и 0 реакции на мышь или клавиатуру. У меня такое бывало частенько (например кривые драйвера ATI могли убить Xorg server). Просто ресетнул ПК и получил
error: hdd0 out of disk
grub rescue>

Причем сам граб "упал". Тобишь не вижу я его. Но иногда он подымается и я вижу уже окно с выбором никса и винды (Windows на втором харде). Но что бы я не делал (попытка запустится с старого ядра, попытка выбрать рекавери мод) я получаю всегда одно и тоже
error: hd0 out of disk.

Попробовал запустится с лайв-сд. Запустился. Запустил ЖПардет и попробовал проверить файловую систему. Он мне сказал что нет доступа. Так же на сам хард зайти не могу. Хотя все его разделы четко вижу и якобы с ними всё нормально.

Что мне делать? Спасибо большое!

Оффлайн wildcat140

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Grub rescue
« Ответ #1 : 08 Сентября 2012, 20:34:41 »
Только Ubuntu стоит или вместе с виндой? У меня было что то похожее но стояло и то и то. Даже с диска Ubuntu не грузилась, долго возила хард и не могда прочитать разделы. решил восстановлением мбр в винде через Fixboot, Fixmbr. Потом восстановил Груб

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.