Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Abills 0.53, Ubuntu 11.04 Почти справился, но нужна помощь для последнего рывка!  (Прочитано 978 раз)

Оффлайн Temik5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, господа. Почти справился сам со всеми вопросами и запустил это чудо. Не поверите  :D
eth2 смотрит в инет, DHCP 192.168.1.0/24
eth1 и eth0 смотрят в сетку. 192.168.10.0/24
(Один из них хочу настроить на файловый сервер, чтобы трафик на него не считался. Другой - в оставшуюся сетку.)

Что уже работает:
Можно подключится по DHCP к eth1 или eth0, получить ip и маску с сервера.
Можно залезть на 192.168.1.х и 192.168.10.1, и зайти в панель администрирования или на страничку пользователся Abills.
Можно создать подключение VPN (РРТР) из локалки.

Не работает:
Интернет изнутри локалки.
И что ж делать?

iptables, сразу скажу, не раскурил, буду рад если кто поможет.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 22:55:55 от Temik5 »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так в таблесах вся весь смак шлюза :) Так что раскуривай их, на самом деле основы легко понять. Я лично ощутил их соль, изучив статью в wiki (спасибо, что там её восстановили). Попробуйте, может и Вам там понятней будет. Если что-то не получается показывайте правила iptables полностью - будем решать.

И это... определитесь в интерфейсах, а то у Вас в описании eth2 для провайдера и тут же Вы к нему Вы подключаетесь по DHCP

Оффлайн Temik5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у Вас в описании eth2 для провайдера и тут же Вы к нему Вы подключаетесь по DHCP

Исправил.
Попробую с iptables сам, если не заработает - вернусь с вопросами.

Оффлайн lifter1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Ребята не подскажите как Abills 0.53 к Астериску прикрутить. Есть ли инструкция подробная? Помогите чем можете) ;)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.