Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с дровами АТИ на буке Асус Х51r, началась в 8.04  (Прочитано 1591 раз)

Оффлайн YOrek

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите как решить - в 7.10 устанавливал драйвер Ати проприетарный через менеджер. Всё летало.
В 8.04 попытался сделать тоже самое - ппц, доходит до загрузки Иксов и труба - чёрный экран.
Смотрел хорг.конф - меняется незначительно, только подгружаются атишные дрова.

Оффлайн xxx_xxx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите как установить драйвер для Radeon 9000/9100? Просто в 7.10 3d включалось автоматом, а в 8.04 не хочет. Подскажите пожалуйста где найти инструкцию и драйвера, если это возможно.

Оффлайн Tuxozaur

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите как решить - в 7.10 устанавливал драйвер Ати проприетарный через менеджер. Всё летало.
В 8.04 попытался сделать тоже самое - ппц, доходит до загрузки Иксов и труба - чёрный экран.
У меня та же проблема - ноут с ATI Mobility Radeon 9600, Ubuntu 8.04 - после установки проприетарного драйвера при загрузке зависает.
А в режиме VESA разрешение экрана больше 800х600 выставить невозможно, при том, что родное - 1280х800
Что делать?
Варианты установки перепробовал все - и через Synaptic, и скачивал ati-driver-installer-8-4-x86.x86_64.run, заетм компилировал и ставил - все одно.

Оффлайн YOrek

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Итак нас уже трое как минимум... Что делать... Кстати у мну работает в 1280 на 800 но на открытом драйвере... А вот проприетарный не запускается хоть бери и на 7.10 откатывайся.... Помогите люди.. :(

Оффлайн YOrek

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Что интересно.. Оказалось, проприетарный драйвер прекрасно работает на 22 версии ядра. А на 24 - не включается, и всё тут. Чувствую придётся ждать очередного обновления ядра.

Оффлайн max-lugansk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже самое ноут Асус Х51 RL
Причем в иксы может загрузится один раз из 5-10(закономерность не прослеживается)
Что делать ума не приложу  :(
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2008, 19:45:56 от max-lugansk »

Оффлайн San4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
попробуйте поставить драйвера через Envy
http://albertomilone.com/nvidia_scripts1.html

Оффлайн max-lugansk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ставил через Envy

Оффлайн M-di

• Новичок
  • *
  • M-di лин=лам вин<>лам, задача: выполнить-not()
    • Просмотр профиля
.run как-то ставил на досуге... в принципе встаёт... но пыхтит всё та же vesa, каталист появляется в списке прог, но пускаться не хочет.. в винде прописано, шо у меня X1200, ну я для неё и качал, хотя в душе подозреваю шо у мну1250. вот у меня ещё дистрибутив под 32 (хотя нужон 64). со временем я это исправлю конечно, но опять же проблему это не решит (ибо под мандривой и сюсей, шедшими на 64 тоже ничё не встало...). Кто поможет?
M-die№ worker. Need to be better, but...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.