Привет всем!
Собственно хочу начать писать на ассемблере для AVR-ок в Убунте но, т.к. в деле развертки среды я новичок, то не знаю что использовать. В нете нашел инструкцию по развертке среды только для языка C, про ассемблер же ничего внятного не нашел.
После блуждения по просторам интернета, выделил следующий софт:
avra - нужен т.к. держит синтаксис AVR Studio, что важно.
В качестве отладки планирую использовать JTAG. Нормально работающего симулятора AVR-ок всё равно не встретил. Для этой цели думаю подойдет связка avarice и avr-gdb.
Нужна какая нить IDE для этого дела, которая бы подсвечивала синтаксис, компилировала код, шила контроллер и запускала аппаратную отладку. Возможно можно использовать для этого emacs. Правда консольный стиль интерфейса с сохранёными ограничениями, естественными для консоли, на иксах странно смотрится. Такой контраст немного не удобен, но да ладно.
Вот собственно проблема в том, как бы это всё связать сместе. Отдельно стоит проблема в связке avra + avarice + avr-gdb. Уж не знаю я как сделать так, что бы gdb вместе с тем, что бы тот шагал по памяти, ещё бы и команды в этом месте выводил. Говорит, надо загрузить файл с символами, но как его выкристаллизовать не знаю.

Собственно главная цель: нормально связать avra + avarice + avr-gdb. Но будет приятно, если к этому ещё можно прикрутить какой нить GUI интерфейс.
Если я не тот выбрал софт, то посоветуйте что нить иное.
Помогите, пожа-а-а-а-а-а-а-алуйста.