Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После обновления Gnome не выполняет некоторые операции, требующие привилегий su.  (Прочитано 623 раз)

Оффлайн V_oron

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • физик-аспирант
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
На днях штатно обновил свою Ubuntu 12.04.1, после чего наткнулся на два совершенно непонятных момента:
  • Через менюшку невозможно перезагрузить, усыпить или выключить систему (на сколько понимаю, там используется /usr/lib/indicator-session/gtk-logout-helper). Происходит логаут, и высвечивается gdm. Приходится делать sudo reboot или sudo shutdown.
  • Из Nautilus`а пропали иконки доступных для монтирования дисков. Флешка автоматически не монтируется. Все устройства в /dev есть, и по sudo mount монтируются.
Ну, и еще пожалуюсь, что дурацкий PulseAudio перестал запускаться из-за модулей module-bluetooth-discover и module-console-kit. Я их просто отключил. Но, может быть, есть некая связь...

Буду крайне признателен за любой дельный совет! :) Сам, к сожалению, пока не представляю куда копать: крайне незнаком со всякими примочками графических сред.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
... из-за модулей module-bluetooth-discover и module-console-kit. Я их просто отключил.
https://wiki.archlinux.org/index.php/ConsoleKit

Оффлайн V_oron

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • физик-аспирант
    • Просмотр профиля
arcfi,
да, смешно... :) Спасибо! Все работает. Файлы consolekit`а все были на месте, но демон почему-то то ли падал при старте, то ли вообще не стартовал. Переустановка пакета переконфигурировала пол-Ubuntu, но систему починила.

На сколько я понял, демон запускается непосредственно Х-ами... Если так, то, вероятно удаление драйвера ATI через его uninstall-скрипт и послужило причиной.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.